terça-feira, 4 de novembro de 2014

"Trança" Doce com Creme de Arroz

Por norma, há sempre um bolo cá por casa, um bolo simples sem grandes cerimonias. Outras vezes, surge a Trança Doce que é sem dúvida a receita que mais faço do livro de receitas base. Como somos só dois, faço meia receita e ainda dá bastante.
Há uns meses vi no Ponto de Rebuçado Receitas uma sugestão desta mesma trança mas usando iogurte no lugar da manteiga. Fiquei mesmo curiosa, mas o V. teima em dizer que não gosta de bolos com iogurte... pelo que alternei com um substituto das natas, o creme de arroz
A massa ficou um pouco mais difícil de trabalhar, mas gostámos do resultado final.


Contrariamente ao que acontece usando manteiga, no segundo dia já se notava que estava mais seco e no terceiro ainda mais, facilmente se desfazia.



Vão precisar 

125 ml de Leite
60gr de Creme de Arroz
50gr de Açúcar
1/2 saqueta de Fermento Seco
1 Ovo + 1 gema para pincelar
350gr de Farinha + 1 c.sopa
1/2 c.chá de Erva Doce
1/2 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar para salpicar

Para fazer

No copo colocamos, o leite, o açúcar e o creme de arroz, 2min/37º/vel 2.
Juntamos o fermento, o ovo e a erva doce 10seg/vel6.
Por último juntamos a farinha e o sal 3min/vel espiga.
Transferimos para a bancada e trabalhamos a massa uns 5 minutos
Deixamos a levedar cerca de uns 30 minutos num local onde não haja correntes de ar.
Moldamos a forma que desejarmos, pincelamos com a gema de ovo e polvilhamos o açúcar.
Vai ao forno a 50º até que dobre de volume, não menos de 25 minutos por norma. Posto isto aumentamos para 180º e coze por mais 25 minutos.






10 comentários:

  1. Ficou bem fofinho e com uma cor linda.

    bjs

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  2. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficou com um aspecto fantástico!!
    Beijinhos!
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  4. Por acaso ainda não experimentei fazer essa trança doce do livro base, mas estou a ver que não posso adiar muito mais tempo, ficou linda a tua !
    Bem apetecível !

    Beijinho

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  5. Nunca fiz esta receita do LB, mas de ver dá vontade :-))

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  6. Parece mesmo apetitoso, muito bom aspecto :)

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  7. Gostei do aspeto dessa tua trança, nunca fiz nenhuma, mas tenho vontade de experimentar.
    Se o sabor estava bom, é que interessa e se achas que fica mais seca, come-a todo no mesmo dia :) cá em casa não chegava ao segundo dia :)
    Eu adorei
    Bjns
    Isabel

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  8. - Que delicioso agora e só começar a comer! :)

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  9. Essa foto do interior está demais! Deve ser mesmo boa :)

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  10. Hummm, que pão doce maravilhoso, bela crosta!!!
    Beijinhos, bom domingo!

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