Há uns meses vi no Ponto de Rebuçado Receitas uma sugestão desta mesma trança mas usando iogurte no lugar da manteiga. Fiquei mesmo curiosa, mas o V. teima em dizer que não gosta de bolos com iogurte... pelo que alternei com um substituto das natas, o creme de arroz.
A massa ficou um pouco mais difícil de trabalhar, mas gostámos do resultado final.
Contrariamente ao que acontece usando manteiga, no segundo dia já se notava que estava mais seco e no terceiro ainda mais, facilmente se desfazia.
Vão precisar
125 ml de Leite
60gr de Creme de Arroz
50gr de Açúcar
1/2 saqueta de Fermento Seco
1 Ovo + 1 gema para pincelar
350gr de Farinha + 1 c.sopa
1/2 c.chá de Erva Doce
1/2 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar para salpicar
Para fazer
No copo colocamos, o leite, o açúcar e o creme de arroz, 2min/37º/vel 2.
Juntamos o fermento, o ovo e a erva doce 10seg/vel6.
Por último juntamos a farinha e o sal 3min/vel espiga.
Transferimos para a bancada e trabalhamos a massa uns 5 minutos
Deixamos a levedar cerca de uns 30 minutos num local onde não haja correntes de ar.
Moldamos a forma que desejarmos, pincelamos com a gema de ovo e polvilhamos o açúcar.
Vai ao forno a 50º até que dobre de volume, não menos de 25 minutos por norma. Posto isto aumentamos para 180º e coze por mais 25 minutos.
Ficou bem fofinho e com uma cor linda.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Por acaso ainda não experimentei fazer essa trança doce do livro base, mas estou a ver que não posso adiar muito mais tempo, ficou linda a tua !
ResponderEliminarBem apetecível !
Beijinho
Nunca fiz esta receita do LB, mas de ver dá vontade :-))
ResponderEliminarParece mesmo apetitoso, muito bom aspecto :)
ResponderEliminarGostei do aspeto dessa tua trança, nunca fiz nenhuma, mas tenho vontade de experimentar.
ResponderEliminarSe o sabor estava bom, é que interessa e se achas que fica mais seca, come-a todo no mesmo dia :) cá em casa não chegava ao segundo dia :)
Eu adorei
Bjns
Isabel
- Que delicioso agora e só começar a comer! :)
ResponderEliminarEssa foto do interior está demais! Deve ser mesmo boa :)
ResponderEliminarHummm, que pão doce maravilhoso, bela crosta!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!