sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bife de Atum Fresco em Marinada

Não sei bem explicar porquê, ao contrário da maioria nunca tinha provado bife de atum.
Um destes dias, o V. chegou das compras com a decisão para o jantar, uns bifes de atum frescos.
Foi ver como se poderia fazer e preparou o jantar em muito pouco tempo.


Vão precisar (para 2)

2 Bifes de Atum frescos
2 Batatas
1 Cebola pequena
Azeite qb
Sal
Coentros

Para fazer

Temperar os bifes de sal e colocar a marinar em cebola picada e azeite, uns 20 a 30 minutos.
Neste tempo, cozer as batatas.
Colocar os bifes a grelhar (sem a marinada), apenas cerca de um minuto ou pouco mais de cada lado e retirar da grelha, para que não fiquem secos.
Servir com as batatas temperadas com a marinada e polvilhada com coentros.
A marinada ganha o sabor muito ligeiro do bife e fica simplesmente deliciosa!


8 comentários:

  1. Adoro Bife de Atum grelhadinho ;)))

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Aqui está uma refeição que é muito apreciada cá em casa. E nesta altura do ano arranja-se bom atum a um preço mais em conta.
    Bjs

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  3. Ha anos que não como atum fresco
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

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  4. E aposto que ficaste fã :) Bifes de atum são mesmo bons!

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  5. Pois olha eu, ao contrário de ti Ana, adorooooo bifes de atum frescos! E cá por casa só não entram mesmo mais vezes porque o preço não é tão amigo da carteira como eu gostaria...porque senão...aiaiaiaiai...era ver bifinhos destes a sair dia sim dia não ;) hehehe
    Ficou mesmo um pratinho simples e fantástico e aposto que super delicioso, adorei :)
    Beijinhos e bom fim de semana *

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  6. Também acho que nunca experimentei! Mas parecem muito bons :)

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  7. Gosto bastante e sabe tão bem.
    Ficou com muito bom aspecto, uma refeição das boas:)

    beijos

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  8. Hummmmm, adoro!!! Mas os meus ficam mais queimadinhos :)
    Beijocas

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