A mim foi-me pedido para levar algo típico português, o que foi um orgulho! Pus-me logo a fazer uma lista de opções, empadas, croquetes, arroz doce, baba de camelo, bolos de arroz... eu lembrei-me de tudo.
Entretanto apercebi-me que no dia em que tinha que fazer algo para levar, havia jogo de Portugal (e agora deu-me para sofrer com isto que nem imaginam, quase chorei a meio do jogo)!
O tempo estava reduzido, portanto tinha que jogar pelo seguro, portanto... "V. achas bem um Pão-de-ló de Alfeizerão?", e a resposta foi "Tenho a certeza que vão lamber os dedos e é algo bem português."
E foi de facto uma boa decisão, os elogios continuam...mesmo depois de já não haver bolo!
Não consegui tirar fotografias ao interior tal foi a confusão, mas fica realmente bom, com ovos caseiros então... é uma verdadeira perdição!
Usei esta receita e como o meu forno costuma demorar mais deixei 12 minutos, mas numa próxima, penso que os 10 são suficientes para que fique ainda mais liquido.
Vão precisar
2 Ovos inteiros
6 Gemas
8 c.sopa de Açúcar (cerca de 100gr)
4 c.sopa de Farinha (cerca de 50gr)
1 c.sopa de Água
1 c.café de Fermento
Para fazer
Untar uma forma redonda (Cerca de 22cm, eu usei 24) com manteiga e forrar com papel vegetal que também deve ser ligeiramente untado.
Colocar a borboleta na lâmina, adicionar as gemas, os ovos e o açúcar, 4min/temp 37º/vel 3.
Juntar a água, 5min/vel3.
Por último adicionamos a farinha e o fermento, cerca de 15seg/vel 1.
Mexer bem com a espátula até que a farinha esteja totalmente envolvida.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a 220º, cerca de 8 a 10 minutos, dependendo do forno.
Nota: Não testei o modo tradicional, mas será fazer o mesmo processo sem temperatura e envolver a farinha e o fermento apenas com a espátula.
Nunca fiz, o teu ficou lindo
ResponderEliminarbj
Adoro! Desde que fiz pela primeira vez, repito imensas vezes. É sempre um sucesso! O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Este é um daqueles doces típicos que me deixam sempre de água na boca! Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos!
Bem portuguesa e bem deliciosa :)
ResponderEliminarAdoro :)
É de lamber os dedos!
Trabalhas numa farmácia querida ? :)
Um beijinho
Uma das receitas portuguesas que mais gosto, adoro pão de lo e arroz doce:)
ResponderEliminarFicou lindo e se todos gostaram é sinal que estava delicioso.
beijinhos
Olha que óptima escolha! :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto, certamente todos adoraram! :)
Beijinhos*
Que bom aspeto! Aposto que estava delicioso, o interior então... :)
ResponderEliminarÉ um dos meus pães-de-ló favoritos, muito docinhos como eu gosto.
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