Não sei bem explicar porquê, ao contrário da maioria nunca tinha provado bife de atum.
Um destes dias, o V. chegou das compras com a decisão para o jantar, uns bifes de atum frescos.
Foi ver como se poderia fazer e preparou o jantar em muito pouco tempo.
Vão precisar (para 2)
2 Bifes de Atum frescos
2 Batatas
1 Cebola pequena
Azeite qb
Sal
Coentros
Para fazer
Temperar os bifes de sal e colocar a marinar em cebola picada e azeite, uns 20 a 30 minutos.
Neste tempo, cozer as batatas.
Colocar os bifes a grelhar (sem a marinada), apenas cerca de um minuto ou pouco mais de cada lado e retirar da grelha, para que não fiquem secos.
Servir com as batatas temperadas com a marinada e polvilhada com coentros.
A marinada ganha o sabor muito ligeiro do bife e fica simplesmente deliciosa!
Adoro Bife de Atum grelhadinho ;)))
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Aqui está uma refeição que é muito apreciada cá em casa. E nesta altura do ano arranja-se bom atum a um preço mais em conta.
ResponderEliminarBjs
Ha anos que não como atum fresco
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bjs
E aposto que ficaste fã :) Bifes de atum são mesmo bons!
ResponderEliminarPois olha eu, ao contrário de ti Ana, adorooooo bifes de atum frescos! E cá por casa só não entram mesmo mais vezes porque o preço não é tão amigo da carteira como eu gostaria...porque senão...aiaiaiaiai...era ver bifinhos destes a sair dia sim dia não ;) hehehe
ResponderEliminarFicou mesmo um pratinho simples e fantástico e aposto que super delicioso, adorei :)
Beijinhos e bom fim de semana *
Também acho que nunca experimentei! Mas parecem muito bons :)
ResponderEliminarGosto bastante e sabe tão bem.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, uma refeição das boas:)
beijos
Hummmmm, adoro!!! Mas os meus ficam mais queimadinhos :)
ResponderEliminarBeijocas