Há algum tempo que a minha amiga L. me falou de uma receita de caril com maçã que adorava!
Fiquei a pensar na receita, mas como o V. não gosta fui adiando e obviamente acabei por não memorizar a receita.
Quando encontrei esta e vi o quão fácil era, decidi que ia experimentar!
Nunca utilizo caldos por isso suprimi e digo-vos que ficou maravilhoso, mesmo. Na marmita ficou tão ou ainda melhor e o cheirinho... fez cobiça! :)
Vão precisar (para 2)
2 Bifes de Frango grandes (ou 2 peitos)
1 Cebola
125 ml de Leite (usei magro)
1 c.sopa de Caril
1 c.chá de Açafrão
1 c.sopa de creme de Aveia (usei este)
Azeite
Sal
Para fazer
Começa-se por refogar a cebola, juntado de seguida a maçã descascada e cortada em pequenos pedaços.
Adiciona-se o leite, o caril, o açafrão e deixa-se ferver ligeiramente. Juntamos os bifes de frango partidos em pedaços maiores e previamente temperado de sal. Deixamos estufar uns minutos e quando a carne já estiver quase cozinhada deixamos em lume médio a apurar.
Retiramos o molho, deixamos o frango em lume baixo e com a varinha mágica reduzimos o molho a "puré".
Junta-se ao frango, coloca-se o creme de aveia, ferve uns minutos, verificam-se os temperos antes de desligar.
Pelo aspecto deve ser muito bom!
ResponderEliminarJá fiz um caril de frango com maçã, mas no forno! Este é bem simples e parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarCom maça nunca fiz mas gostei da ideia
bjs
Olá!
ResponderEliminarFicou lindo!
De fazer crescer água na boca!
Bjs
Simples e muito aromática, como eu gosto
ResponderEliminarO caril dá um toque especial ao frango
ResponderEliminarAdoro caril, deixa os pratos com uma cor tão bonita :)
ResponderEliminarO teu frango está com um aspecto delicioso!
Frango com caril fica tão bom :)
Um beijinho
Gosto tanto de caril, do aroma e do seu perfume pela cozinha.
ResponderEliminarnunca tinha visto uma receita assim mas parece-me que seja muito bom.
ficou uma refeição deliciosa.
beijinhos
Caril, frango e maçã... o que pode correr mal? ;)
ResponderEliminarDeliciosoooo!!
Beijinhos
Adoro caril, adoro o cheiro, a cor e o sabor :)
ResponderEliminarFicou uma refeição com um aspecto delicioso!
Beijinhos*
Um refeição deliciosa!
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarVoltei para te dizer que tenho uma surpresa para ti no meu cantinho...
Espero que gostes!
Bjinhos
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.com/2014/03/premio-conoceme.html
Caril e maça, boa escolha!! ;)
ResponderEliminarNunca comi caril com maçã! Aliás, só provei caril há algumas semanas... Gosto, mas o cheiro é algo... digamos... insuportável para mim :P O sabor é bom, mas o cheiro é tão forte :P
ResponderEliminarMas esse parece bom! Vou voltar a experimentar, de qualquer maneira o mais importante é o sabor :)
Vês eu disse que ficava bom!! É tão bom ver as nossas receitas feitas por outros!! Realmente muito bom aspeto! :)
ResponderEliminarEste frango está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sist2it.blogspot.pt/