Já há algum tempo que me tinham recomendado natas de espelta, arroz, aveia entre outras. Aqui apenas encontrei o que vos trago hoje, o creme de aveia.
Penso que em Portugal também já haverá, mas como algumas pessoas ainda não experimentaram, mostro aqui a minha experiência.
Um bocadinho mais interessante ao nível nutricional! |
Experimentei numa receita muito simples, mas na qual iria conseguir perceber o sabor e textura desta alternativa.
O cheiro e sabor para mim são muito semelhantes ao leite de arroz, assim adocicado, por isso optei por cortar com um bocadinho de mostarda.
Uns simples bifinhos com cogumelos.
Vão precisar (para 2)
2 Bifes de Perú cortados em pequenas tiras
1 Lata pequena de Cogumelos laminados
Azeite
Noz Moscada
100 ml "Natas" de Aveia
50ml de Leite (ponho sempre a olho)
1/2 c. café de Mostarda Dijon
Sal
Para fazer
Colocar os cogumelos juntamente com um fio de azeite e salteá-los até que percam a água.
Cortar os bifes em pequenas tiras e temperar de sal.
Quando os cogumelos tiverem perdido toda a água, adicionamos os bifes que cozinhamos em lume médio.
Assim que estejam cozinhados adicionamos as "natas" de aveia que deixamos ferver e de seguida o leite.
Temperamos com noz moscada, uma pitada de sal e 1/2 colher de café de mostarda dijon.
Retificar os temperos antes de desligar.
Por aqui nós gostámos muito do resultado final, tanto de sabor apesar de ter que ser bem temperado, e a textura para mim ainda se torna melhor do que a alternativa de soja.
Fiz mais experiências, que vou partilhar aqui também!
Já experimentaram estas ou outras? O que sugerem?
Não conhecia essa natas,achei bem interessantes,
ResponderEliminarA sugestão agrada-me é bem ao meu gosto
Bjs
Gostei do aspecto da refeição!
ResponderEliminarJá experimentei uma creme alternativa às natas feito com arroz e gostei bastante.
É uma alternativa mais saudável, por isso acho sempre bom experimentar!
ResponderEliminarAllo allo :)
ResponderEliminarPois, eu também não como natas mas faço muitos pratos "cremosos" :) esse substituto confesso que não conheço. O que uso normalmente é o creme culinário de soja ou (para mim a melhor e mais saudável opção) o iogurte. E se quero cremosidade, então tem de ser grego ;)
Mas gostei dessa alternativa, adoro conhecer novos produtos. Tenho de ir ver se encontro para experimentar :)
Beijinhos
Ficou com um aspecto apetitoso. Mas os substitutos de natas até agora têm sido pavorosos, devo ter uma pontaria! Comprei um de arroz que tinha um travo esquisito e artificial. Detestei. E comprei um creme de milho e azeite no Celeiro que parecia estuque. Já tinha visto esse de aveia e despertou-me a curiosidade. Pessoalmente adoro natas e só procuro estes produtos para reduzir um pouco as calorias dos meus pratos e não estar a usar sempre natas mas até agora não achei nada que valhesse a pena. Talvez experimente o de aveia.
ResponderEliminarpor acaso não conhecia mas sempre é mais saudável.
ResponderEliminaresses cogumelos estão a chamar por mim :)
beijinhos
Muito saudável esta receita. Eu evito as natas sempre que posso. Quando utilizo natas escolho as magras, mas geralmente vou para o iogurte grego. Não fico muito bem disposta com a soja, não sei porquê. Não conhecia esta alternativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei tanto essas como as da alpro soya. Essas usei num creme (até acho que foi no último creme que pus no blog), mas não sei se foram da mesma marca... Sei que eram de aveia e estavam a metade do preço por causa da validade no continente (o que é mesmo bom, porque às vezes produtos de longa data estão a metade do preço com mais de um mês de validade!), por isso é que comprei. As natas de soja light já usei duas vezes para massa (a minha família tem qualquer coisinha por massa com natas no forno, por isso às vezes mato-lhes as saudades) :)
ResponderEliminarEsses bifes têm bom aspeto! Não costumo fazer bifes com natas, mas deve ser muito bom :)