Umas dessas coisas é o queijo fresco, que por aqui não há, nem nada semelhante!
Há muito tempo que sabia que era possível fazer em casa, mas confesso que pensei que só era minimamente fácil com a Bimby. A minha continua por Portugal, pois continuo com receio de a trazer de avião e não há meio de termos tempo para ir de carro. Alguém já transportou uma Bimby de avião? Eu sei que é possível, mas tenho imenso receio!
Foi ao ler este post da Raquel, à qual agradeço a sua disponibilidade e a forma clara como deixa as coisas, pois caso contrario eu nunca teria experimentado fazer queijo fresco!!
Talvez só quem passe pelo mesmo entenda o que senti quando provei o queijo...comecei (literalmente) aos saltos na cozinha a gritar "está bom, está bom, está bom!!" e estava mesmo! :)
Mais um pedacinho de Portugal que tenho comigo!
Adoro queijo fresco, compota de figo da Mãe (a melhor do mundo!!) e nozes, que pedaço de céu!
Decidi seguir a 1ª experiência da Raquel.
Vão precisar
1 Litro de Leite Fresco Meio Gordo
80gr de Leite em Pó (era 60gr no caso se usar leite fresco gordo)
30 Gotas de Coalho Líquido
1 c.chá de Sal (para mim precisa levar mais)
Para fazer
Amornamos o leite em lume muito baixo.
Deitamos o leite em pó, o coalho, o sal e vamos mexendo com uma vara de arames para dissolver.
Retiramos para um tigela e deixamos repousar cerca de 35 minutos, para ganhar consistência.
Com uma faca desenhamos quadriculas no queijo e deixamos repousar novamente 35 minutos.
Com uma escumadeira retiramos da tigela o queijo e colocamos num passador, ou em cestinhos ou até aros próprios, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixamos repousar e libertar o soro suficiente para que fique firme, o que leva entre 1 a 2 horas. Podemos conserva-lo assim imerso no soro, no frio até desenformar.
Eu desenformei ao fim de 1 dia e apesar de ainda não parecer sólido, estava perfeito!
Estava assim quando retirei do frio.
A textura ficou perfeita!!
Se gostam de queijo fresco, façam...vale mesmo a pena e conserva-se 5 dias sem problema!
Que maravilha! A tua explicação está muito bem ilustrada, dá para seguir passo a passo e matas um bocadinho das saudades...faz bem à alma.
ResponderEliminarUm beijinho grande.
Gosto imenso de queijo fresco, mas aqui encontramos com imensa facilidade à venda :)
ResponderEliminarTenho esta receita na cabeça para fazer! A Raquel é uma querida e explica tudo! :)
ResponderEliminarBom trabalho e Parabéns pelo sucesso!
Beijinho
Gosto bastante de queijo frescto! E assim parece mesmo fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também gosto muito de queijo!! Ainda bem que conseguiste fazer!! Delicia-te :)
ResponderEliminarHá mil e uma formas de se viajar e através dos sabores é uma delas.
ResponderEliminarAinda bem que conseguiste e que já mataste um pouco as saudades.
Ficou com muito bom aspecto!
Bom fim de semana
Também gosto muito de queijo fresco nunca fiz devido à facilidade de o encontrar:)
ResponderEliminarFicou perfeito e com a consistência perfeita, mas essa compota tem tudo que eu gosto e nozes e queijo é a combinação perfeita.
Parabéns, pois está mesmo muito bom.
beijinhos
Os ingleses não têm queijo fresco??!! Oh meu deus :(
ResponderEliminarMais um bocadinho de Portugal aí por casa para matar as saudades ;)
Prometo que se embarcar na dita aventura que tão bem conheces te levo uns pedacinhos de cá ;) hehe
O coalho líquido foi algo que nunca comprei mas são tão poucos ingredientes e parece tão simples de fazer (apesar do tempo que demora) que, realmente, dá mesmo vontade de experimentar :)
Beijinhos
Vânia
hum esta com um aspecto mt bom essa tua fatia de pao bjs bfs
ResponderEliminarTenho uma surpresa para ti no meu blog, passa por lá
ResponderEliminarAndo ao tempo para experimentar! Mas é verdade, parece complicado demais... Agora até parece simples! Tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarParece mesmo bom :)
Adoro queijo fresco! Nunca experimentei fazer em casa obrigada pela receita.
ResponderEliminarUma boa semana.
Beijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Olá,
ResponderEliminarDesculpa, mas só agora consegui ver que tinhas comentado a indicar que fizeste o queijo! É bom não é?
Em relação à tua questão, o coalho líquido (das gostas) podes guardar no frigorífico sem problema. O teu não tem indicação do prazo de validade?
Beijinho
Publiquei o teu post na página de FB do meu blog, espero que não te importes:
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/meureportculinario
Com vinagre em vez de coalho:
ResponderEliminarhttp://receitasedicasparasi.blogspot.pt/search?q=como+fazer+queijo