quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Carne assada em cama de Chouriço, Cebola e Pimentos

Há uns anos, comi uma vez feito pela mãe do V. um prato muito parecido com o que trago hoje e fiquei deliciada. Muito simples, mas tão saboroso e é preciso manter o pão longe, porque o molho  fica também uma tentação das grandes!
Obviamente que eu adicionei os pimentos, acho sempre que casam bem com tudo!
A receita original é com lombo, mas como não tínhamos e havia alguma pressa em ter o jantar na mesa, optamos por cortar em pedaços uns bifes.


Vão precisar

Carne de Porco
Chouriço (usei apenas 2 rodelas)
Pimentos
Cebolas
Sal
Azeite


Para fazer

Começamos por partir a carne, temperar com sal e colocar no pirex que irá ao forno.
De seguida, juntar a cebola cortada às rodelas, o pimento partido, o chouriço partido em pequenos pedaços e regar com um pouco de azeite.
Deixar temperado no mínimo uns 15 minutos.
Levar ao forno a 160º nos primeiros 15 minutos, mexer bem, envolver e aumentar para 180º até estar cozinhado.

Nota: Se fizerem com lombo, quando este estiver pronto, fatiem, reguem com o molho e deixem mais uns minutos a assar.



4 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto esta carne :)
    Gosto do chouriço, transmite um sabor óptimo para a carne!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Parace-me fantástico.
    Adoro pimentos e o chouriço dá sempre um sabor tão agradável às coisas. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar