Há uns anos, comi uma vez feito pela mãe do V. um prato muito parecido com o que trago hoje e fiquei deliciada. Muito simples, mas tão saboroso e é preciso manter o pão longe, porque o molho fica também uma tentação das grandes!
Obviamente que eu adicionei os pimentos, acho sempre que casam bem com tudo!
A receita original é com lombo, mas como não tínhamos e havia alguma pressa em ter o jantar na mesa, optamos por cortar em pedaços uns bifes.
Vão precisar
Carne de Porco
Chouriço (usei apenas 2 rodelas)
Pimentos
Cebolas
Sal
Azeite
Para fazer
Começamos por partir a carne, temperar com sal e colocar no pirex que irá ao forno.
De seguida, juntar a cebola cortada às rodelas, o pimento partido, o chouriço partido em pequenos pedaços e regar com um pouco de azeite.
Deixar temperado no mínimo uns 15 minutos.
Levar ao forno a 160º nos primeiros 15 minutos, mexer bem, envolver e aumentar para 180º até estar cozinhado.
Nota: Se fizerem com lombo, quando este estiver pronto, fatiem, reguem com o molho e deixem mais uns minutos a assar.
Está com óptimo aspecto esta carne :)
ResponderEliminarGosto do chouriço, transmite um sabor óptimo para a carne!
Um beijinho
que bem que me parece! Bjinhos
ResponderEliminarHum... que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Parace-me fantástico.
ResponderEliminarAdoro pimentos e o chouriço dá sempre um sabor tão agradável às coisas. :)
Beijinhos