sábado, 26 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura e Frutos Secos

Há uns dias, resolvi ir rever a minha lista dos bolos a experimentar e encontrei este!
Um bolo com os sabores de Outono, sem ser demasiado doce, como gostamos por aqui.
Demora um bocadinho mais a fazer, mas digo-vos que vale mesmo a pena! A textura, ligeiramente húmido e todo ele muito fofo... uma maravilha!


Fiz ligeiras alterações, por isso deixo aqui como fiz.

Vão precisar

3 Ovos
80ml de Óleo
125gr de Cenoura (antes de ralar)
50 gr de Noz e Amêndoa
175gr de Farinha
150gr Açúcar (+extra para polvilhar)
1 c.chá de Canela (+extra para polvilhar)
1 c.chá de Fermento

Para fazer

Começamos por descascar as cenouras e ralar. Reservar. Pesar as nozes e a amêndoa partidas a gosto e reservar com as cenouras.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e ir adicionando o óleo até que tudo esteja muito bem envolvido.
Adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento, a canela e bater bem.
Por último adicionar as nozes, amêndoa e cenoura e envolver bem, até que fique uma massa uniforme.
Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela, esperar que arrefeça e partir.



11 comentários:

  1. Parece delicioso e tem ingredientes que adoro em bolos, cenoura e frutos secos!

    ResponderEliminar
  2. Bem, já cá estou de novo!

    Olha que rico bolo o teu :)) fizeste uma variação óptima do primeiro!!! Se calhar hoje vou fazer um bolo também mas para o H. levar para o trabalho :)) a ver se não me dá a preguiça.

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Tem cores e aromas de outono,
    icou com uma textura óptima
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de cenoura... e com frutos secos, fica perfeito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Humm... cenoura, noz, amêndoa e o perfume da canela a dar o "tom"...
    Tão bom, tão aromático, textura irrepreensivel, delicioso sem dúvida ! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei este bolinho! Gosto imensod e fazer estes bolos outonais.
    Um beijinho. (levo um pedacinho sim?)

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Eu sei que muito provavelmente não te lembras, mas eu participei num concurso do blog há algum tempo e fiz uma lista exagerada de produtos ingleses que gostaria de experimentar. Nunca cheguei a comentar no teu blog...(Em parte devido à preguiça de fazer log in...)
    Eu comentei que não criava um blog porque o que faço nem é nada de especial, mas acabei de o fazer! :D
    Gostava muito que desses uma vista de olhos! O endereço é cremedeavelas.blogspot.pt .
    Já agora, eu sei que parece muito despropositado comentar num post "antigo", mas tinha de ser porque este ficou mesmo na minha cabeça! Gosto muito deste tipo de bolo húmido, e cenoura com frutos secos (e canela!) é uma combinação mesmo boa! A fotografia tem um aspecto...
    Já que ia comentar, tinha de aproveitar para elogiar este bolo (não que não goste dos outros posts, claro! É que este destaca-se especialmente, pelo menos para mim, e não me esqueço dele há dias!)... :D
    ... Bom fim-de-semana :)

    Alexandra

    ResponderEliminar