Nunca fui grande adepta de carne, muito menos "à posta"! A minha mãe sofria imenso, o meu irmão reclamava por bifes, costeletas e eu pedia peixe cozido, assado...não era fácil.
Com o tempo mantive os gostos, como carne branca de preferência e do resto, só mesmo o mínimo dos mínimos!
Tenho então tentado encontrar alternativas... a soja ainda não me convenceu, mas o tofu encantou-me! :)
Vão precisar
Tofu Firme
Manjericão
Limão
Alho Francês
Azeite
Mostarda Dijon
Sal
Para fazer
Lava-se o tofu, corta-se em pedaços não muito pequenos e tempera-se com sal (não muito), sumo de limão, mostarda, manjericão e azeite.
Deixa-se a marinar uns 15 a 20 minutos.
Cortamos o alho francês em pequenos pedaços e colocamos ao lume com um fio de azeite até que fique mais tenro.
Juntamos o tofu e a marinada e deixamos estar uns 10 minutos ao lume, mexendo cuidadosamente para não desfazer o tofu. E está pronto, muito saboroso!
Eu também sempre fui mais de peixe!
ResponderEliminarApesar de gostar de um franguinho!
Não conheço o tofu! Tenho muita curiosidade :)
Ficou um prato fantástico!
Um beijinho
Olá,
ResponderEliminarAgradeço e retribuo os parabéns e a visita ao meu blogue.
Gostei muito do que vi aqui.
Fiquei curiosa com o Tofu, porque nunca testei. Um destes dias arrisco ;)
Beijinhos e votos de bom fim-de-semana.
Romã:*
Já me habituei ao tofu e à soja, desde que bem temperados.
ResponderEliminarPelo menos 1x por semana tento comer.
Olha que bem!!! Parece-me ter ficado muito apetitoso! Já não compro há algum tempo, tenho de tratar disso!
ResponderEliminarBem apetitoso :)
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarAqui está algo que não aprecio, gosto muito de soja mas aqui nunca vi à venda. Quando como é em Portugal. O tofu não me agrada mesmo mas no que diz respeito à carne eu para mim dou preferência às carnes brancas e ao peixe. Quando faço carne vermelha é só para o H.
beijinhos