quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Tofu em marinada de Limão e Manjericão

Nunca fui grande adepta de carne, muito menos "à posta"! A minha mãe sofria imenso, o meu irmão reclamava por bifes, costeletas e eu pedia peixe cozido, assado...não era fácil.
Com o tempo mantive os gostos, como carne branca de preferência e do resto, só mesmo o mínimo dos mínimos!
Tenho então tentado encontrar alternativas... a soja ainda não me convenceu, mas o tofu encantou-me! :)


Vão precisar

Tofu Firme
Manjericão
Limão
Alho Francês
Azeite
Mostarda Dijon
Sal

Para fazer

Lava-se o tofu, corta-se em pedaços não muito pequenos e tempera-se com sal (não muito), sumo de limão, mostarda, manjericão e azeite.
Deixa-se a marinar uns 15 a 20 minutos.
Cortamos o alho francês em pequenos pedaços e colocamos ao lume com um fio de azeite até que fique mais tenro.
Juntamos o tofu e a marinada e deixamos estar uns 10 minutos ao lume, mexendo cuidadosamente para não desfazer o tofu. E está pronto, muito saboroso!





7 comentários:

  1. Bela sugestão, adorei!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Eu também sempre fui mais de peixe!
    Apesar de gostar de um franguinho!
    Não conheço o tofu! Tenho muita curiosidade :)
    Ficou um prato fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Agradeço e retribuo os parabéns e a visita ao meu blogue.
    Gostei muito do que vi aqui.
    Fiquei curiosa com o Tofu, porque nunca testei. Um destes dias arrisco ;)
    Beijinhos e votos de bom fim-de-semana.
    Romã:*

    ResponderEliminar
  4. Já me habituei ao tofu e à soja, desde que bem temperados.
    Pelo menos 1x por semana tento comer.

    ResponderEliminar
  5. Olha que bem!!! Parece-me ter ficado muito apetitoso! Já não compro há algum tempo, tenho de tratar disso!

    ResponderEliminar
  6. Olá!!

    Aqui está algo que não aprecio, gosto muito de soja mas aqui nunca vi à venda. Quando como é em Portugal. O tofu não me agrada mesmo mas no que diz respeito à carne eu para mim dou preferência às carnes brancas e ao peixe. Quando faço carne vermelha é só para o H.

    beijinhos

    ResponderEliminar