Um bolo com os sabores de Outono, sem ser demasiado doce, como gostamos por aqui.
Demora um bocadinho mais a fazer, mas digo-vos que vale mesmo a pena! A textura, ligeiramente húmido e todo ele muito fofo... uma maravilha!
Fiz ligeiras alterações, por isso deixo aqui como fiz.
Vão precisar
3 Ovos
80ml de Óleo
125gr de Cenoura (antes de ralar)
50 gr de Noz e Amêndoa
175gr de Farinha
150gr Açúcar (+extra para polvilhar)
1 c.chá de Canela (+extra para polvilhar)
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Começamos por descascar as cenouras e ralar. Reservar. Pesar as nozes e a amêndoa partidas a gosto e reservar com as cenouras.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e ir adicionando o óleo até que tudo esteja muito bem envolvido.
Adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento, a canela e bater bem.
Por último adicionar as nozes, amêndoa e cenoura e envolver bem, até que fique uma massa uniforme.
Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela, esperar que arrefeça e partir.
que bom aspeto. Bjinhos
ResponderEliminarAdoro! Um bolo fantástico, sem lactose!
ResponderEliminarParece delicioso e tem ingredientes que adoro em bolos, cenoura e frutos secos!
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura! :D
ResponderEliminarBem, já cá estou de novo!
ResponderEliminarOlha que rico bolo o teu :)) fizeste uma variação óptima do primeiro!!! Se calhar hoje vou fazer um bolo também mas para o H. levar para o trabalho :)) a ver se não me dá a preguiça.
beijinhos e boa semana
Tem cores e aromas de outono,
ResponderEliminaricou com uma textura óptima
Bjns
Isabel
Adoro bolo de cenoura... e com frutos secos, fica perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... cenoura, noz, amêndoa e o perfume da canela a dar o "tom"...
ResponderEliminarTão bom, tão aromático, textura irrepreensivel, delicioso sem dúvida ! :)
Bjs
Um dos meus preferidos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Adorei este bolinho! Gosto imensod e fazer estes bolos outonais.
ResponderEliminarUm beijinho. (levo um pedacinho sim?)
Olá!
ResponderEliminarEu sei que muito provavelmente não te lembras, mas eu participei num concurso do blog há algum tempo e fiz uma lista exagerada de produtos ingleses que gostaria de experimentar. Nunca cheguei a comentar no teu blog...(Em parte devido à preguiça de fazer log in...)
Eu comentei que não criava um blog porque o que faço nem é nada de especial, mas acabei de o fazer! :D
Gostava muito que desses uma vista de olhos! O endereço é cremedeavelas.blogspot.pt .
Já agora, eu sei que parece muito despropositado comentar num post "antigo", mas tinha de ser porque este ficou mesmo na minha cabeça! Gosto muito deste tipo de bolo húmido, e cenoura com frutos secos (e canela!) é uma combinação mesmo boa! A fotografia tem um aspecto...
Já que ia comentar, tinha de aproveitar para elogiar este bolo (não que não goste dos outros posts, claro! É que este destaca-se especialmente, pelo menos para mim, e não me esqueço dele há dias!)... :D
... Bom fim-de-semana :)
Alexandra