segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Maionese com Cebolinho e uma substituição Light da mesma!

Sempre me lembro de em minha casa e na dos meus familiares, quando a ocasião assim "obrigava" existir maionese caseira!
Ficava e ainda fico chocada, quando alguém me dizia que só gostava da de compra. O sabor é tão distinto, a textura e obviamente... a qualidade!
O V. era um desses, até que um dia não teve escolha senão provar e qual é o espanto (dele) "isto é mesmo bom"! Batalha ganha, acabaram os molhos de compra :)


Para um jantar de Wraps fiz uma maionese com cebolinho e a substituição light, iogurte natural com açafrão, uma dica que ainda não tinha experimentado!

Vão precisar para a Maionese

1 Ovo
Vinagre
Óleo
Mostarda
Sal
Cebolinho

Para fazer

No copo da varinha, colocamos o ovo, a mostarda e o sal.
Começamos a bater, adicionando em simultâneo o óleo em fio sem parar.
Quando começar a ganhar consistência, adicionamos um pouco de vinagre continuando a bater.
Rectifica-se os temperos e coloca-se no frigorífico, pelo menos uma hora.
Adicionar o cebolinho picado e servir.

Vão precisar para o molho de Iogurte (maionese fingida)

Iogurte Natural cremoso
Açafrão
Cebolinho

Para fazer

Com uma vara de arames, bate-se bem o iogurte e de seguida junta-se o açafrão.
Junta-se o cebolinho picado e serve-se.

Gosto mesmo muito de maionese, mas para opção light o molho de iogurte é bem saboroso :)





13 comentários:

  1. Na casa da minha comia sempre da caseira.
    Aqui em casa nunca me deu para fazer,talvez porque é daquelas coisas que uso pouco.
    A caseira é bem melhor sem dúvida
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu prefiro sempre maionese caseira, a textura e o sabor são uma maravilha ;)
    gostei muito desta tua "maionese fingida" muito mais saudável e com um aspecto delicioso, tenho mesmo de experimentar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A de compra é melhor? Essa nunca tinha ouvido!
    Ehehe!
    Claro que a caseira sabe sempre melhor! Está tão deliciosa a tua maionese! Mais saudável e com cebolinho que gosto tanto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Adoro maionese caseira e é tão fácil de fazer!!!
    Gostei da sugestão light.
    Bjs e obrigada pela visita :)

    ResponderEliminar
  5. eu faço sempre todas as seixtas feiras no meu trabalho pois eles sao fans bem a s tuas elas estao com uma cor mt bonita bjs bs

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela partilha, estamos sempre a aprender refiro-me a alternativa para o molho de maionese, tenho de experimentar. Eu também faço maionese em casa, não uso de compra, aprendi com a minha vizinha do lado de 82 anos que tem uma técnica de fazer fácil e fica sempre boa! Beijo grande
    Ana

    ResponderEliminar
  7. É tão boa a caseira!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Agora prefiro a caseira, mas em miuda lembro-me de detestar. Manias!
    Tenho que fazer a versão light!

    ResponderEliminar
  9. A caseira é mais saborosa, mas só tentei fazer uma vez e fiquei desiludida, porque não consegui que ficasse firme :(
    As tuas estão maravilhosas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há imensa gente que me diz o mesmo, mas a mim nunca me aconteceu!
      É bater de forma constante, sem parar nunca e ir adicionando o óleo em fio até sentir consistência! Se experimentares diz-me como correu :)

      Eliminar
  10. Gosto muito de maionese mas sou uma completa e assumidíssima fã de molhos de iogurte. Faço-os com todo o tipo de combinações possíveis e imaginárias e, cá por casa, normalmente "ganham" à maionese. O sabor é excelente e a saúde (e o corpinho) agradecem :)
    Estes molhos estão mesmo com um aspecto fantástico :)
    Estou a adorar conhecer este cantinho e vou continuar sempre atenta a todas estas receitinhas boas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar