Ficava
O V. era um desses, até que um dia não teve escolha senão provar e qual é o espanto (dele) "isto é mesmo bom"! Batalha ganha, acabaram os molhos de compra :)
Para um jantar de Wraps fiz uma maionese com cebolinho e a substituição light, iogurte natural com açafrão, uma dica que ainda não tinha experimentado!
Vão precisar para a Maionese
1 Ovo
Vinagre
Óleo
Mostarda
Sal
Cebolinho
Para fazer
No copo da varinha, colocamos o ovo, a mostarda e o sal.
Começamos a bater, adicionando em simultâneo o óleo em fio sem parar.
Quando começar a ganhar consistência, adicionamos um pouco de vinagre continuando a bater.
Rectifica-se os temperos e coloca-se no frigorífico, pelo menos uma hora.
Adicionar o cebolinho picado e servir.
Vão precisar para o molho de Iogurte (maionese fingida)
Iogurte Natural cremoso
Açafrão
Cebolinho
Para fazer
Com uma vara de arames, bate-se bem o iogurte e de seguida junta-se o açafrão.
Junta-se o cebolinho picado e serve-se.
Gosto mesmo muito de maionese, mas para opção light o molho de iogurte é bem saboroso :)
Na casa da minha comia sempre da caseira.
ResponderEliminarAqui em casa nunca me deu para fazer,talvez porque é daquelas coisas que uso pouco.
A caseira é bem melhor sem dúvida
Boa semana
bjs
Eu prefiro sempre maionese caseira, a textura e o sabor são uma maravilha ;)
ResponderEliminargostei muito desta tua "maionese fingida" muito mais saudável e com um aspecto delicioso, tenho mesmo de experimentar!
beijinhos
A de compra é melhor? Essa nunca tinha ouvido!
ResponderEliminarEhehe!
Claro que a caseira sabe sempre melhor! Está tão deliciosa a tua maionese! Mais saudável e com cebolinho que gosto tanto :)
Um beijinho
Excelentes opções e dicas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Adoro maionese caseira e é tão fácil de fazer!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão light.
Bjs e obrigada pela visita :)
eu faço sempre todas as seixtas feiras no meu trabalho pois eles sao fans bem a s tuas elas estao com uma cor mt bonita bjs bs
ResponderEliminarObrigada pela partilha, estamos sempre a aprender refiro-me a alternativa para o molho de maionese, tenho de experimentar. Eu também faço maionese em casa, não uso de compra, aprendi com a minha vizinha do lado de 82 anos que tem uma técnica de fazer fácil e fica sempre boa! Beijo grande
ResponderEliminarAna
É tão boa a caseira!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Agora prefiro a caseira, mas em miuda lembro-me de detestar. Manias!
ResponderEliminarTenho que fazer a versão light!
A caseira é mais saborosa, mas só tentei fazer uma vez e fiquei desiludida, porque não consegui que ficasse firme :(
ResponderEliminarAs tuas estão maravilhosas!
Há imensa gente que me diz o mesmo, mas a mim nunca me aconteceu!
EliminarÉ bater de forma constante, sem parar nunca e ir adicionando o óleo em fio até sentir consistência! Se experimentares diz-me como correu :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarGosto muito de maionese mas sou uma completa e assumidíssima fã de molhos de iogurte. Faço-os com todo o tipo de combinações possíveis e imaginárias e, cá por casa, normalmente "ganham" à maionese. O sabor é excelente e a saúde (e o corpinho) agradecem :)
ResponderEliminarEstes molhos estão mesmo com um aspecto fantástico :)
Estou a adorar conhecer este cantinho e vou continuar sempre atenta a todas estas receitinhas boas :)
Beijinhos