Eu adoro café, desde o cheiro até às suas mil e uma formas de o consumir.
Rebuçados, doces, pudins, broas (as minhas preferidas) ou bolos, sou completamente fã!!
Num fim de tarde, decidi-me a fazer um bolo de café especial. Pus-me a ver o que me apetecia, o que tinha e saiu um bolo maravilhoso!
Quando provei a massa nem queria acreditar... era o sabor exacto das minhas broas preferidas! Só faltou o Vinho do Porto que não tinha, mas tenho a certeza que iria ficar ainda melhor :)
Vão precisar
3 Ovos
100gr de Açúcar (+ extra para o final)
200gr de Farinha
1 c.chá de Erva Doce
1 c.chá de Canela
1 c.chá bem cheia de Chocolate em pó
1 c.chá de Fermento
120 ml de Café forte
40 ml de Azeite
Nozes a gosto
Para fazer
Começamos por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Reservamos.
De seguida, batemos o açúcar com as gemas até ficar um creme homogéneo.
Aos poucos, adicionamos o azeite, a canela e a erva doce. Envolvemos tudo muito bem.
Começamos então a juntar o café, alternadamente com a farinha previamente envolvida com o fermento e o chocolate, até que esteja tudo envolvido.
Juntamos as nozes, mexemos e envolvemos as claras em castelo.
Colocamos em forma previamente untada e polvilhada com farinha e polvilhamos com açúcar.
Vai ao forno a 180º, cerca de 25 a 30 minutos.
Nota: Para os mais gulosos, juntem mais açúcar à massa :)
:D Que aspecto! Aposto que fica delicioso com um chá preto :D Nhami
ResponderEliminarEsse bolo está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos :)
hmmm que bom aspecto... :)
ResponderEliminarNão sou super fã de café mas gosto nos doces... heheh
Gulosa eu!
Hummmmm, que bom!!! Está com cor e textura maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Magnifico aspecto.
ResponderEliminarDeve ser mesmo uam delicia.
Beijinhos
Como te compreendo, tudo que leva café é bom!
ResponderEliminaradorei a receita :))
beijinhos
quando li café tive que ver pois adoro tudo que leva café ele esta mt fofinho como eu gosto humm bjs bs
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro todos os ingredientes, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo deve ser delicioso! Cheio de sabores outonais, adorei! Imagino o aroma que ficou pela casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite! Também gosto muito de bolinhos com café. Estes ficaram tão bons!
ResponderEliminarBjs
Adoro café tb, parece mto fofinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Delicious!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
O formato em queque e optimo para os lanches da criancada...
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, eu acho que de tantos bolos que já fiz nunca fiz nenhum com café e gosto tanto desta bebida :) O formato queque agrada-me ;)
ResponderEliminarVejo uma grande melhoria nas tuas fotos :) estás no bom caminho!
Ah, é verdade, o meu bundt não ficou muito doce, o xarope não adoça tanto como se fosse açúcar.
beijinhos