segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de Café maravilhoso

Eu adoro café, desde o cheiro até às suas mil e uma formas de o consumir.
Rebuçados, doces, pudins, broas (as minhas preferidas) ou bolos, sou completamente fã!!
Num fim de tarde, decidi-me a fazer um bolo de café especial. Pus-me a ver o que me apetecia, o que tinha e saiu um bolo maravilhoso!
Quando provei a massa nem queria acreditar... era o sabor exacto das minhas broas preferidas! Só faltou o Vinho do Porto que não tinha, mas tenho a certeza que iria ficar ainda melhor :)


Vão precisar

3 Ovos
100gr de Açúcar (+ extra para o final)
200gr de Farinha
1 c.chá de Erva Doce
1 c.chá de Canela
1 c.chá bem cheia de Chocolate em pó
1 c.chá de Fermento
120 ml de Café forte
40 ml de Azeite
Nozes a gosto

Para fazer

Começamos por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Reservamos.
De seguida, batemos o açúcar com as gemas até ficar um creme homogéneo.
Aos poucos, adicionamos o azeite, a canela e a erva doce. Envolvemos tudo muito bem.
Começamos então a juntar o café, alternadamente com a farinha previamente envolvida com o fermento e o chocolate, até que esteja tudo envolvido.
Juntamos as nozes, mexemos e envolvemos as claras em castelo.
Colocamos em forma previamente untada e polvilhada com farinha e polvilhamos com açúcar.
Vai ao forno a 180º, cerca de 25 a 30 minutos.

Nota: Para os mais gulosos, juntem mais açúcar à massa :)



14 comentários:

  1. :D Que aspecto! Aposto que fica delicioso com um chá preto :D Nhami

    ResponderEliminar
  2. hmmm que bom aspecto... :)
    Não sou super fã de café mas gosto nos doces... heheh
    Gulosa eu!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm, que bom!!! Está com cor e textura maravilhosas!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Magnifico aspecto.
    Deve ser mesmo uam delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Como te compreendo, tudo que leva café é bom!
    adorei a receita :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. quando li café tive que ver pois adoro tudo que leva café ele esta mt fofinho como eu gosto humm bjs bs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Adoro todos os ingredientes, deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Este bolo deve ser delicioso! Cheio de sabores outonais, adorei! Imagino o aroma que ficou pela casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Boa noite! Também gosto muito de bolinhos com café. Estes ficaram tão bons!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Adoro café tb, parece mto fofinho :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Delicious!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  12. O formato em queque e optimo para os lanches da criancada...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Bem, eu acho que de tantos bolos que já fiz nunca fiz nenhum com café e gosto tanto desta bebida :) O formato queque agrada-me ;)
    Vejo uma grande melhoria nas tuas fotos :) estás no bom caminho!
    Ah, é verdade, o meu bundt não ficou muito doce, o xarope não adoça tanto como se fosse açúcar.

    beijinhos

    ResponderEliminar