Já há muito tempo que não comia uma massa mesmo como gosto, sem grandes coisas mas com um sabor daqueles que nos enche a boca e a alma!
Só o posso fazer ao almoço, pois o jantar já o partilho com o V. e ele não é nada adepto da maioria destas coisas!!
Fiz um esparguete exótico, baseado neste que já aqui vos mostrei, mas para mim, este ficou ainda melhor :)
Vão precisar
Esparguete
Bife de Frango
Alho
Sementes de Abóbora
Sementes de Linhaça
Caril
Noz Moscada
Iogurte
Manjericão (usei seco mas fresco fica muito melhor)
Azeite
Sal
Para fazer
Colocamos o alho em azeite a alourar. De seguida adicionamos o frango previamente temperado de sal e deixamos cozinhar.
Enquanto isto, pomos a massa a cozer, eu gosto dela "al dente", por isso é rápido!
Quando a carne já está bem passada, adicionamos o caril e a noz moscada, diluído num bocadinho de água a ferver.
Deixamos apurar uns 3 minutos.
Enquanto a massa escorre, colocamos o iogurte, tirando a wok do lume. Envolvemos muito bem e recolocamos ao lume muito baixo.
Juntamos a massa, envolvemos e polvilhamos com as sementes de abóbora, linhaça e o manjericão a gosto!
Adoro a textura crocante que as sementes lhe dão :)
Hummm que maravilha!
ResponderEliminarAdorei este pratinho de massa!!
Beijinho!
Cláudia
Tem um excelente aspecto! :)
ResponderEliminarParabéns! :)
Um massa deliciosa,bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Que delicia de massa!
ResponderEliminarBjs
Como te compreendo, cá por casa passa-se o mesmo. O esquisito de serviço só gosta de bife com batatas fritas e se lhe apresento uma massinha assim torce logo o nariz sem provar!! Eu já jantei mas servia-me de novo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto! Assim a fazeres poucas vezes até sabe melhor!
ResponderEliminarUma massa deliciosa e com sabores tão bons!
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também adoro esparguete e massas, mas evito-as ao máximo :-) de vez em quando ao almoço no fim de semana sabe tão bem,
ResponderEliminarEste esparguete deve ser uma maravilha, um asepto delicioso
Sobre o passatempo, já deixei resposta no teu comentário :-)
Beijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
humm esta super tem um aspecto tao bom bjs bfs
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto! Impossível resistir... Tenho a certeza que o v. Ficaria encantado com a massa!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro massas! Gosto da originalidade das sementes e do iogurte, tornam esta receita saudável e menos calórica.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro massas,
ResponderEliminarUm prato delicioso que aqui tens.
Beijinhos***
Quando me falam de massa, nunca me faço de rogada pois adoro ! :)
ResponderEliminarE este teu esparguete com especiarias e ervas tão do meu agrado decerto que faria as minhas delicias !
Belíssimos sabores...
Uma combinação magnífica de sabores e que culminou num prato com um aspecto de comer e querer mais!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html