terça-feira, 29 de novembro de 2016

Hambúrguer de Salmão com Pão de Hambúrguer feito na Bimby


As primeiras vezes que comi salmão não foi assim aquele amor que por norma sinto pelo peixe, mas com o tempo fui aprendendo a gostar.
Há umas semanas vimos aqui no programa "restaurant impossible" (não sei se é transmitido em Portugal), uns hambúrgueres de salmão que nos ficaram na cabeça.
Adaptei ligeiramente esta receita que gostei pela simplicidade.




Como a ideia era comer com pão, optei por fazer também este em casa.
Utilizei esta receita deste blog que nunca mas nunca desilude! Apenas substitui o óleo por azeite e omiti o leite e digo-vos que o pão é mesmo muito bom, fofo e saboroso. O que sobrou alguém o comeu torrado com manteiga e só elogiou!
Também já fizemos estes hambúrgueres a acompanhar com puré foi igualmente um sucesso!


Vão precisar para os Hambúrgueres (para 2)

2 Lombinhos de Salmão com cerca de 260gr
1/4 de Cebola
1 c.sopa de Dill (aneto mas que nunca encontro em Portugal)
Sal
Alho em Pó
1 Gema de Ovo
1/2 Limão (sumo)


Para fazer

Colocamos a cebola na trituradora (ou Bimby) e picamos muito bem. Reservamos.
Partir em pequenos pedaços o salmão e triturar ligeiramente, sem que fique totalmente desfeito.
De seguida temperamos com o sal, o dill e juntamos a cebola.


Colocamos numa taça, juntamos o ovo o sumo do limão misturamos bem e formamos os hambúrgueres.



Aquecemos muito bem uma frigideira anti-aderente e fritamos os hambúrgueres de ambos os lados até que estejam bem douradinhos.




Vão precisar para o Pão, fiz meia receita que deu para 4 pães

130gr de Água
240gr de Farinha de Trigo
1 c.chá bem cheia de Fermento de padeiro
1 c.sopa rasa de Azeite
1 c.sopa rasa de Açúcar
1/2 c.chá de Sal

Para fazer

No copo da Bimby colocamos a água, o fermento e o açúcar 2min/37º/vel 2.
Juntamos a farinha, o azeite e o sal 3min/vel espiga.
Formamos uma bola e deixamos levedar cerca de 30 minutos.
Dividimos a massa em 4 bolas e deixamos levedar mais 20 minutos, eu coloquei no forno a cerca de 30º.
Por último, levamos ao forno a 180º 20 minutos.






6 comentários:

  1. Eu gosto muito de salmão e fica bem fixe em hamburguer! Até é ótimo para as crianças que não gostam de peixe, assim comem com gosto! O pãozinho parece muito fofo, vou levar a receita! Beijinhos

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  2. Tudo caseiro o sabor é outro mesmo, ótima sugestão esse hambúrguer.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Este pão é mesmo maravilhoso... obrigada pela menção! Ficaram lindos os teus hambúrgueres! :D
    Beijinhos

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  4. Vou ter que guardar esta sugestão pois até fiquei com fome só de olhar para as fotos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Tenho também de fazer hambúrgueres de salmão, já vi tantos com bom aspeto! Esses são mais uns na lista, que delícia :D

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  6. Que bom aspecto! E com pãozinho caseiro o que se pode esperar mais?
    Gostava muito de trincar um deles.
    Beijinhos.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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