segunda-feira, 30 de maio de 2016

Massa Fresca com Miolo de Camarão e Cogumelos Frescos

Se há coisa que não falta neste blog, são pratos de massa e hoje lá vem mais um.
Aqui o que faz mesmo a diferença é a massa fresca, é muito tenra, saborosa e muito rápida de fazer.
Já a procurei em Portugal e disseram-me que massas frescas só para quebrada e folhada, será?




Vão precisar (para 2)

180gr de Massa Fresca
4 Cogumelos Frescos
150gr de Miolo de Camarão
1/2 Cebola picada
3 c.sopa de Vinho Branco
1 c.sopa de Mostarda Dijon
1 Raminho de Coentros
100ml de "Natas" de Soja
Sal
Azeite


Para fazer

Colocamos a cebola com um fio de azeite e deixamos alourar. Juntamos os cogumelos fatiados, temperamos de sal e deixamos cozinhar em lume médio.
Quando os cogumelos estiverem praticamente cozinhados, colocamos os camarões, 2 a 3 minutos de cada lado será suficiente.
Colocamos a massa a cozer, seguindo as instruções.
Refrescamos os camarões com o vinho e deixamos que este ferva colocando de seguida a mostarda e envolvemos tudo muito bem.
Adicionamos as natas, deixamos que fervam, colocamos um pouco de sal e mexemos bem e rectificamos os temperos.
Escorremos a massa e juntamos, mexemos bem e deixamos em lume médio cerca de 3 minutos.
Desligamos o lume, polvilhamos com os coentros picados e servimos.





6 comentários:

  1. que belo prato de massa, e como eu adoro massa um pratinho mesmo a minha medida.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ontem escrevi um comentário enorme mas com o mau tempo a net ia e vinha e no final acho que não ficou registado! Dizia eu que cá na ilha só mesmo massa quebrada e massa folhada frescas! Às dava jeito que houvesse outras, como as placas de lasanha por exemplo! Noutras ilhas onde há grande superfícies encontra-se placas de lasanha frescas e também raviollis e outras massas do género, de resto acho que não! Seja como for, pratos de massa sabem sempre bem e com o temporal de ontem e de hoje ainda sabem melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta massa tem um aspeto maravilhoso, está a chegar o calor e com ele adoro estas receitinhas para levar para o trabalho!

    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Por acaso não costumo comprar massa fresca, mas já ouvi falar e sim, dizem que é melhor. Esse prato tem muito bom aspecto... É massa e está tudo dito ;-) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Costumo comprar massa fresca , um dia destes tento fazer em casa.
    Essa ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  6. Tenho ideia que já vi tagliatelle fresca, mas não tenho a certeza! De qualquer forma, acho que essa nunca vi. Quem me dera que tivesse visto, para fazer um pratinho assim :)

    ResponderEliminar