segunda-feira, 23 de maio de 2016

Caril de Peixe

Há uns dias, encontrei este blog e perdi-me a ver, receita atrás de receita. Umas fotografias deliciosas, bem delicadas mas ao mesmo tempo reais, fui guardando algumas receitas e partilhando logo umas com o V. que ia mandando uns palpites.
Como já referi aqui o V. não gosta(va) de Caril, Açafrão... essas especiarias mais fortes, ao contrário de mim que adoro! Qual não é o meu espanto que quando me estava a perder de amores a ver este delicioso caril, ele começa "olha, é difícil de fazer? Parece tão bom, podíamos experimentar, não?Mas sem a batata doce!". Confesso que franzi o olho e disse "mas tu não gostas de caril!!!" e prontamente me responde "mas esse parece mesmo bom!!".
Por coincidência tínhamos acabado de comprar 2 robalos e decidi arriscar a ter que comer tudo sozinha! Ahah!


Reduzi um bocadinho nas quantidades de caril e leite de coco e digo-vos... ficou magnifico! Ambos, sim os dois, adorámos! Isto foi uma mega conquista, ao fim de 10 anos, o V. partilhou um prato de caril comigo!



Olhei de raspão para a lista de ingredientes quando fui às compras, e como achava mesmo que ele ia mudar de ideias, esqueci-me dos coentros e dos camarões, grande falha. Mas na próxima não escapam!

Vão precisar (como fiz)

1 Lata de Leite de Coco pequena (usei organico de 180ml) 
1 c.sopa bem cheia de Caril pó
1/2 Chávena de Água quente
4 Filetes de Robalo pequenos
1 Cebola pequena
Sal 
Azeite


Para fazer

Picar muito bem a cebola e alourar num fio de azeite. Adicionar 3 colheres de sopa do leite de coco e deixar ferver. 
Juntar o caril e deixar ferver cerca de 3 minutos.
Colocar o restante leite de coco, a água, o sal e deixar apurar ligeiramente, uns 4 minutos.
Depois de cortar o peixe em pequenos pedaços e temperar de sal, juntar ao preparado anterior.
Deixar cozinhar em lume médio uns 5 a 8 minutos e ir mexendo.
Antes de desligar rectificar os temperos. Deixar repousar uns 10 minutos antes de servir (é difícil!).


9 comentários:

  1. Já eu gosto muito de pratos com caril e este caril de peixe parece-me mesmo muito bem! :) Beijinhos
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  2. A mesa corrida é sem dúvida uma mesa com pratos deliciosos e fotos de fazer babar! Esse caril parece delicioso! beijinhos

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  3. Eu cá adoro caril! este ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  4. Apesar de não muito apreciadora de caril é uma refeição bem agradável.
    Tem muito bom aspecto.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Eu adoro caril e esse ficou com óptimo aspecto!
    Gosto imenso de caril de peixe.
    Um beijinho

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  6. Olá! Em primeiro lugar queria agradecer as suas simpáticas palavras quanto ao Mesa Corrida. É tão bom saber que o que escrevo é lido e, acima de tudo, que inspira alguém a ir para a cozinha e experimentar uma receita nova. Em segundo lugar, dizer que este caril ficou com uma cor espectacular e que, com o dia de chuva que está hoje, era mesmo o que me apetecia comer. Parabéns!
    Um beijinho, Paula

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    1. Não há nada para agradecer, foi mesmo, mesmo sincero! :)
      Os parabéns dou-lhos eu pelo fantástico trabalho!
      Muito obrigada pelo destaque dado no facebook, não esperava.
      Um beijinho, Ana

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  7. Haha, que 'ocorrência' mais engraçada! De qualquer modo não seria de estranhar, que esse pratinho parecem mesmo bom :D

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