Como já referi aqui o V. não gosta(va) de Caril, Açafrão... essas especiarias mais fortes, ao contrário de mim que adoro! Qual não é o meu espanto que quando me estava a perder de amores a ver este delicioso caril, ele começa "olha, é difícil de fazer? Parece tão bom, podíamos experimentar, não?Mas sem a batata doce!". Confesso que franzi o olho e disse "mas tu não gostas de caril!!!" e prontamente me responde "mas esse parece mesmo bom!!".
Por coincidência tínhamos acabado de comprar 2 robalos e decidi arriscar a ter que comer tudo sozinha! Ahah!
Reduzi um bocadinho nas quantidades de caril e leite de coco e digo-vos... ficou magnifico! Ambos, sim os dois, adorámos! Isto foi uma mega conquista, ao fim de 10 anos, o V. partilhou um prato de caril comigo!
Olhei de raspão para a lista de ingredientes quando fui às compras, e como achava mesmo que ele ia mudar de ideias, esqueci-me dos coentros e dos camarões, grande falha. Mas na próxima não escapam!
Vão precisar (como fiz)
1 Lata de Leite de Coco pequena (usei organico de 180ml)
1 c.sopa bem cheia de Caril pó
1/2 Chávena de Água quente
4 Filetes de Robalo pequenos
1 Cebola pequena
Sal
Azeite
Para fazer
Picar muito bem a cebola e alourar num fio de azeite. Adicionar 3 colheres de sopa do leite de coco e deixar ferver.
Juntar o caril e deixar ferver cerca de 3 minutos.
Colocar o restante leite de coco, a água, o sal e deixar apurar ligeiramente, uns 4 minutos.
Depois de cortar o peixe em pequenos pedaços e temperar de sal, juntar ao preparado anterior.
Deixar cozinhar em lume médio uns 5 a 8 minutos e ir mexendo.
Antes de desligar rectificar os temperos. Deixar repousar uns 10 minutos antes de servir (é difícil!).
Já eu gosto muito de pratos com caril e este caril de peixe parece-me mesmo muito bem! :) Beijinhos
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A mesa corrida é sem dúvida uma mesa com pratos deliciosos e fotos de fazer babar! Esse caril parece delicioso! beijinhos
ResponderEliminarEu cá adoro caril! este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não muito apreciadora de caril é uma refeição bem agradável.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Eu adoro caril e esse ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarGosto imenso de caril de peixe.
Um beijinho
Olá! Em primeiro lugar queria agradecer as suas simpáticas palavras quanto ao Mesa Corrida. É tão bom saber que o que escrevo é lido e, acima de tudo, que inspira alguém a ir para a cozinha e experimentar uma receita nova. Em segundo lugar, dizer que este caril ficou com uma cor espectacular e que, com o dia de chuva que está hoje, era mesmo o que me apetecia comer. Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho, Paula
Não há nada para agradecer, foi mesmo, mesmo sincero! :)
EliminarOs parabéns dou-lhos eu pelo fantástico trabalho!
Muito obrigada pelo destaque dado no facebook, não esperava.
Um beijinho, Ana
Adoro caril...deve ter ficado óptimo!
ResponderEliminarHaha, que 'ocorrência' mais engraçada! De qualquer modo não seria de estranhar, que esse pratinho parecem mesmo bom :D
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