Como referi, estive em Portugal e uma das principais razões foi a espera pela chegada do meu sobrinho, o primeiro bebé de toda a família!
Sou a mais nova do lado paterno e a "penúltima" do lado materno e por isso sempre me imaginei, ainda cedo rodeada de "mini" primos. Contudo, só agora aconteceu e em Dezembro, para se juntar às festas já existente, chegou o sobrinho A. que trouxe um novo ar à vida!
Parece cliché, mas caramba... é mesmo verdade! Ser tia é qualquer coisa de muito bom, tenho que agradecer ao meu irmão e à minha cunhada que me deixaram estar todos os dias com ele e confiaram em mim! :)
Foi bom, muito bom... e horrível na hora da despedida!
De volta à realidade e depois de grandes decisões, foi tempo de regressar à rotina.
Deixou de existir as "natas" de arroz de que tanto gosto, não encontro em lado nenhum, já corri tudo, só encontro de soja ou coco! Se alguém me estiver a ler do Reino Unido e souber onde ainda se vende, diga-me! :)
Usei então as natas de soja para fazer esta massa gratinada que nos soube mesmo muito bem.
Vão precisar (para 3-4 pessoas)
250gr de Massa (costumo fazer 80 a 90gr por pessoa)
1 Cabeça de Bróculos
200gr de Cogumelos frescos
4 Dentes de Alho
2 Ovos
1/2 Pacote de Natas de soja
2 c.sopa de Bebida de Arroz (ou leite)
Queijo Parmesão ralado qb
Tomate Cereja qb
Azeite
Sal
Para fazer
Começar por alourar o alho picadinho em azeite. De seguida juntar os cogumelos fatiados, temperar de sal e deixar cozinhar em lume médio, ao mesmo tempo que vamos cozendo os ovos e os broculos.
Quando os cogumelos já estiverem quase prontos, colocamos a massa a cozer, aumentamos o lume dos cogumelos para que apurem uns minutos.
Baixamos o lume, adicionamos as natas e quando estas estiverem a ferver juntamos o leite, mexemos e deixamos que ferva novamente, reduzimos e envolvemos com os broculos uns minutos e retiramos do lume.
Escorremos a massa e vamos colocando por partes, uma parte da massa, os cogumelos, um ovo picado, repetindo e por ultimo colocamos o queijo ralado.
Levamos ao forno a 180º, cerca de 15 a 20 minutos, servimos com os tomates frescos.
Já tinha saudades daa tuas receitas sem sarilhos! Essa tua massa está mesmo apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já tinha saudades de aqui vir! :) Um grande beijinho e obrigada pela mensagem!
EliminarPrimeiro quero dar os parabéns pelo sobrinho, deve realmente ser muito especial ser tia! :D
ResponderEliminarQuanto à massa, adoro, nada como um prato de massa gratinada, nhamy! :)
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que bela massa um almoço delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muitos parabéns pelo sobrinho :-) Imagino a tristeza de ter que voltar para longe da família...Fez bem em voltar ao blog, já tinha saudades dessas comidinhas com tão bom ar. Beijinhos grandes e boa semana***
ResponderEliminarObrigada, sou uma tia mesmo babada!! :)
EliminarBom ar, é mesmo um elogio porque a fotografia está mesmo má! :) Obrigada, beijinho!
Gosto muito de pratos de massa e este ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarUma refeição bem deliciosa
Boa semana
Parabéns à tia que fez uma massa bem apetitosa :D
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Acredita que já tinha reparado na tua ausência! Mas foi por um maravilhoso motivo! Não há nada mais bonito que um bebé! :D
ResponderEliminarEssa massinha, mesmo que vegetariana têm um aspecto delicioso, de conforto! :)
Beijinho Ana
Deve ser mesmo incrível, ter assim um sobrinho! É uma festa maior do que qualquer outra :) Pena a despedida, mas hão de encontrar-se outra vez!
ResponderEliminarA massa está muito apetitosa e reconfortante :)