terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolo de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos

Novembro é um mês de celebrações, é a minha Mãe, a minha cunhada e eu! Cada semana há um aniversário e assim que acaba o mês, faz logo o meu irmão no inicio de Dezembro.
Não estive presente para a celebração do aniversário da minha Mãe, mas estive para o da A.
Gosto muito da minha cunhada, e este ano pude finalmente contribuir para as celebrações. Comecei a ver receitas bem antes da data e defini logo à partida que o bolo tinha de ter frutos vermelhos, algo que ela adora!
E foi assim que dei com esta maravilhosa receita, que agradou a todos... até mesmo a mim que não morro de amores por frutos vermelhos! Foi vê-lo ir, fatia atrás de fatia.





Eu já o tinha visto no programa e desde ai que me crescia agua na boca, provem... é simples de fazer, fica muito bonito e mesmo delicioso, sem cair em exagero de doce.
Segui a receita com ligeiras alterações, deixo como fiz.

Vão precisar para o bolo (usei forma de 22cm)

200gr de Chocolate Negro (usei pantagruel)
6 Ovos
60gr de Farinha com fermento
50gr de Manteiga

Para a calda

100ml de Água
50gr de Açúcar
90gr de  Mistura de Frutos Vermelhos Frescos
10gr de Manteiga


Para Fazer

Colocar o chocolate a derreter em banho-maria.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar. Na bimby, coloquei as gemas 3 min/37º, vel 3, juntei o açúcar e repeti sem temperatura.
Depois de derretido o chocolate e ligeiramente arrefecido, juntamos às gemas, 2min/vel 3.
Com a Bimby a trabalhar na vel 3, adicionei lentamente pelo bocal a farinha e deixei mais 1 minuto a envolver bem. Se necessário limpar as paredes do copo e repetir o processo.
Numa batedeira (mas podemos fazer logo de inicio na bimby e reservar), bati as claras em castelo.
Às claras fui juntando delicadamente o preparado anterior.
Coloquei numa forma de fundo amovível e levei ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.

Enquanto o bolo coze, preparamos a calda.
Num tacho coloca-se a água a ferver juntamente com o açúcar, até atingir o ponto de estrada. Adicionar os frutos vermelhos e deixar ferver ligeiramente (ou mais se quiserem uma calda mais espessa).
Por último juntamos a manteiga e desligamos o lume, mexemos apenas delicadamente para que se envolva bem na calda.

O bolo, deve estar ainda bem morno, furamos com um garfo e regamos com a calda.



Aqui está acabado de fazer, depois adicionei mais frutos quando servi, como podem ver nas fotos em cima!




11 comentários:

  1. Em sarilhos fiquei eu agora com este bolo!!!!!!!!!!!!
    Que delicia deve ter ficado!
    Obrigada pela partilha!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  2. Um bolo perfeito, é o que eu te digo! Beijinhos

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  3. Coração aos pulos que maravilha de bolo :D

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  4. Combinação simplesmente perfeita!! As fotos estão de babar!!!
    Beijo e boa noite!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Chocolate e frutos vermelhos são uma combinação que eu adoro e este está bem giro :)
    Gulosoqb

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  6. Um mês de celebrações :)
    Parabéns a todas, o bolo está lindo!

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  7. Que bolo bonito!
    Também não sou fã de frutos vermelhos, mas assim sendo talvez também goste deste! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Está lindo!! Adoro frutos vermelhos e a combinação com o chocolate é soberba!
    Beijinhos

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  9. Isso é que é um mês repleto de festas e gordices eheheheh :-) Mas sabe sempre bem! Esse bolo é uma verdadeira tentação visual. Imagino que o sabor também seja muito bom. Bonito bolo para uma celebração, sem dúvida. Beijinhos*** Bom fim-de-semana.

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  10. Enquanto fã de frutos vermelhos a tua cunhada deve ter adorado o resultado :D O bolo ficou magnífico :)

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