quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Migas com Couve e Broa

Estando por Portugal, tento matar saudades daquilo que não tenho por lá. Coisas simples como broa de milho, o queijo fresco fresco, requeijão e iogurtes naturais daqueles bem ácidos, como eu gosto.
Assim que cheguei fiz migas, que saudades... confesso que comi sem limites! :)



Vão precisar 

Couve Lombarda
Dentes de Alho
Broa de Milho

Para fazer

Lavar a couve e corta-la em juliana.
Colocar os dentes de alho com um fio de azeite bem generoso ao lume e alourar bem. Enquanto isto, cozemos a couve em agua e sal, cerca de dez minutos.
Cozida a couve, escorremos e juntamos ao alho, e deixamos estar a saltear uns 10 minutos, envolvendo e mexendo. Provar os temperos antes de retirar do lume.


11 comentários:

  1. E que belas migas! Sabe tão bem matar saudades! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Como eu gosto disso, sabores do nosso Portugal :)

    ResponderEliminar
  3. adoro migas mas assim com couve nunca comi, mas parecem bem deliciosas


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante de migas, principalmente com este tempo mais frio, é tão aconchegante!

    ResponderEliminar
  5. Sabe tão bem o regresso a casa não é? Desejo que esta estadia seja retemperadora para voltar cheia de energia depois... Essas migas teem tão bom aspecto e essa ideia da couve lombarda é maravilhosa, porque o usual é ver-se com grelos/espinafres e gostei muito dessa ideia. Beijinhos grandes e continuação de boa semana***

    ResponderEliminar
  6. Não sou grande fã de migas mas estas ficaram com um aspecto que até me dá vontade de comer. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Gosto! Adoro isto para acompanhar carnes grelhadas :) Seja com que couve for!! Devem estar optimas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Como dizem os nosso irmão brasileiro "Pô?! Miga é sacanagem Rsrsrsrs" Que delícia isso com uma carninha grelhada que não vejo nem sinto o cheiro há meses calhava mesmo bem XD Se não fosse o Nandos nem sei como seria XD

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro queijo fresco e broa, ainda bem que matas saudades quando cá estás se não era difícil! Já migas nunca fiz, tenho de experimentar. Essas têm um aspeto bem caseirinho :)

    ResponderEliminar
  10. devem estar deliciosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar