O nome destes queques podia muito bem ser algo como "queques de aproveitamentos ou queques limpa stocks!".
O V. vai estar um mês a trabalhar fora e eu vou passar uma temporada a Portugal, logo há que aproveitar o que ainda há no frigorífico, fruteira e afins.
Fui colocando o que tinha e só provei a massa antes de colocar nas formas, estava mesmo boa!
Ficam uns queques bem densos, daqueles que alimentam mesmo.
Neste tipo de bolo a ajuda da Bimby é preciosa, para triturar num instante e não sujar toneladas de loiça.
Vão precisar (para 11)
2 Ovos
130gr de Açúcar (uso amarelo)
50gr de Aveia
35gr de Avelã e Amêndoa
100gr de Farinha
20gr de Farinha Integral
1 c.chá de Manteiga de Amêndoa
50ml de Leite Magro
1 Pêra (usei Rocha bem madura)
1 Cenoura
1 c.sopa de Linhaça
1 c.há de Erva Doce
1 c.chá bem cheia de Fermento
Para fazer
Colocar no copo, a aveia, a linhaça e os frutos secos. Dar uns toques de turbo até que esteja quase em farinha e reservar.
Descascamos a cenoura e partimos em pedaços e colocamos no copo 10 seg/ vel 4,5,6. Deve ficar bem picadinha, se necessário repetir o processo. Reservar.
No copo juntamos os ovos com o açúcar 1 min/ vel 3.
Adicionamos as farinhas, o fermento, a erva doce, e a mistura de aveia, linhaça e os frutos secos 20 seg/vel 4.
Juntamos a manteiga de amêndoa, e a cenoura , 20 seg/ vel 4.
Acrescentamos o leite e colocamos na vel 2, e pelo bocal vamos juntando a pêra como que laminada. Quando terminar a pêra programamos 15 seg/ vel 4. Limpar as paredes do copo e repetir.
Colocar em formas e levar ao forno a 180º, cerca de 25 minutos.
Que apetitosos ficaram, óptima sugestão para os lanches.
ResponderEliminarAinda por cima são cheios de coisas boas para quem está de dieta como eu! Beijinhos
ResponderEliminaruma sugestão muito boa e cheio de coisas boas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Reaproveitamento também tem sido a ordem do dia por aqui!
ResponderEliminarEssas queques devem ter ficado realmente deliciosas!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Bem bonitos e apetitosos :)
ResponderEliminarEsses queques tem ingredientes que me agradam e devem ser tão bons!!!
ResponderEliminarBem nutritivos, devem ser óptimos :)
ResponderEliminarGulosoqb
devem ser tao bons!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Huuuum cenoura e pêra, fiquei rendida ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ficaram com uma cor mesmo bonita! Devem ser o máximo :)
ResponderEliminarehehe queuqes limpa stocks :D Gostei! E devem ter ficado bem saborosos! Beijinhos
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