A sugestão que trago hoje não é uma receita, é mais uma sugestão e um incentivo. Vi em tantos blogs que me decidi a fazer e correu mesmo muito bem.
Não desgosto de Brócolos, mas não consigo comer muito porque são doces, assim assados ficam deliciosos, os vegetais vão ganhando os sabores uns dos outros, ambos adorámos!
Os legumes que se usam são opcionais, faz-se com o que se tem e gosta.
Vou dizer como fiz.
Vão precisar
Cenoura
Batata
Abóbora Manteiga
Brócolos
Cogumelos Frescos
Louro
Pimentão Doce
Sal
Azeite
Para fazer
Comecei por cozer todos os legumes previamente para que fosse mais rápido.
Colocar todos os legumes já partidos num pirex e temperar com sal, louro, pimentão doce e regar com azeite.
Levar ao forno cerca de 40 min a 180º, mexendo algumas vezes.
Para mim serviu mesmo de refeição, para o V. foi o acompanhamento de uns peitos de frango assados.
Faço muitas vezes aqui por casa e sou capaz de me lambuzar num prato assim acompanhado com um pouco de arroz ou couscus.. delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Faço muitas vezes, rende bastante e fica delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante e para além disso existe acompanhamento mais saudável e delicioso?
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!Adoro legumes assados e já há tanto tempo que não faço. Deste -me uma ótima ideia. Ficaram lindos e apetitosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma sugestão bem saudável e colorida, excelente aspecto!
ResponderEliminarGosto bastante mas costumo fazer sem a batata, uma opção saudável para fugir aos acompanhamentos comuns.
ResponderEliminarVisite-me em Gulosoqb
Os brócolos são doces?! Eu gosto muito de brócolos e nunca reparei que fossem doces :P Esses legumes assados parecem maravilhosos!
ResponderEliminarTambém já fiz, acho que é uma maneira perfeita de comer legumes, até para quem não gosta. Ainda tem o benefício de render bastante. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram