Por aqui as temperaturas já estão bem baixas, ainda hoje às nove da manhã marcava uns belos 6º!
Com este frio, já há mantas no sofá, muito chá e claro que um bolinho não pode mesmo faltar.
O de hoje é um bolo simples, saudável, saboroso e fácil de fazer.
Vão precisar (é um bolo pequeno, se quiserem dupliquem as quantidades)
2 Cenouras (80gr)
2 Ovos
100gr de Farinha
50gr de Aveia
1 c.chá bem cheia de Manteiga de Amêndoa
150gr de Açúcar (uso mascavado)
20gr de Óleo de Girassol
10gr de Azeite
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Descascar e cortar a cenoura em pedaços, colocar no copo da Bimby e dar uns toques de turbo.
Seguidamente, juntamos a Aveia e repetimos o processo, até que ambas estejam envolvidas e quase em forma de massa.
Juntamos os ovos, 20seg/vel 3. De seguida, o açúcar 20seg/vel 3.
Colocamos a manteiga de amêndoa, 10 seg/vel 4 e juntamos a farinha e o fermento, 15 seg/ vel 4. Limpar as paredes e repetir o processo.
Por último, o azeite e o óleo, que envolvemos muito bem 20 seg/ vel 4.
Colocamos numa forma e vai a cozer a 180º, cerca de 30 minutos.
No primeiro dia que fez frio a sério também fiz bolo de cenoura! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso deste aspecto bem caseiro nos bolos, uma maravilha!
ResponderEliminarAinda não usei aveia em bolos apenas em bolachas e gosto muito
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso
Ficou com um interior muito apetitoso! Os teus bolos têm sempre um ar rústico e bem caseiro! Adoro! :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos, simples e com um aspecto caseiro. Este com cenoura deve estar muito bom, tenho de experimentar brevemente já que fiquei curiosa com a adição da aveia.
ResponderEliminarGulosoqb
Ficou com uma textura muito apelativa. Estes bolos não são nada enjoativos e sabe sempre bem uma fatia :-)
ResponderEliminar6 graus!! Bem...e ainda estamos em Outubro! Realmente nada melhor que bolo e cházinho! E este bem saudável calha bem!
ResponderEliminarBeijinhos, Natacha
Esse bolo parece mesmo bom e reconfortante :)
ResponderEliminarQue frio!!!! Por aqui a temperatura caiu um pouco, mas nada que precise de agasalhos. Vou levar a receita comigo e aproveito e fico com você por aqui.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Olha que boa ideia este bolinho original, hei-de experimentar com certeza! Por acaso tenho andado à procura de uma boa receita de bolo de cenoura :-) Obrigada!
ResponderEliminar