Na semana antes de irmos de férias já andávamos em êxtase, e eu confesso, estava a tentar sair o mais possível das rotinas. Posto isto, um domingo ficámos sem pão... e obtemos a salvação com estes pãezinhos de minuto. Eu não lhes chamaria pães, mas sim scones em ponto "grande", deliciosos, de comer um atrás de outro :)
Por falar em pão, tenho que partilhar um episódio que me deixou estupefacta.
Aqui o pão ou é embalado, ou está exposto como em Portugal está o embalado mas sem nada e cada um pode mexer e fazer o que entender.
Um miúdo com os seis 6 anos tirou uma baguete pequena e foi todo vitorioso ter com o pai. Este deu-lhe tamanho sermão que ele voltou, quase a chorar, todo vermelho e com a sua mãozinha delicada largou o pão.
Ficou ali parado, até que o pai veio e perguntou "queres ir escolher uns fritos?" e a criança respondeu "se não te importares, sim!".
Apeteceu-me explicar ao senhor que era preferível deixar a criança comer o pão, a ir comer aqueles fritos horrorosos com sabor a tudo e mais alguma coisa! Quando é que estas mentalidades mudam?
Qualquer dia faço um blog só com os episódios que já presenciei... tiram-me do sério!
Vamos então à receita? :)
Vão precisar
Receita do livro base
250gr de Farinha
120gr de Leite
1 Ovo
30gr de Manteiga (coloquei 25)
2 c.chá de Fermento para bolos
1 Pitada de Sal
Para fazer
Colocamos no copo todos os ingredientes 15seg/vel 4. Limpamos as paredes do copo e envolvemos 10seg/vel4.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deitamos colheradas de massa.
Vai ai forno a 200 cerca de 12 minutos (quanto maiores, mais tempo necessitam).
Ficaram lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs
Tenho de experimentar!
ResponderEliminarDevem ser tão bons! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Isso é mesmo irritante, às vezes uma pessoa testemunha cada coisa...
ResponderEliminarEsses pães ou scones parecem deliciosos :)