No entanto, dá-me um enorme prazer ler algo sobre locais onde quero ir ou apenas por curiosidade. Sendo assim, decidi partilhar um bocadinho do meu último fim de semana passado em Amesterdão.
Já tinha gostado da primeira vez que lá estive... não é difícil apaixonarmo-nos por aquela cidade, aquelas ruas floridas, mas desta vez fiquei mesmo "in love"!
Como já tinha explorado anteriormente, desta vez aproveitei mais para passear calmamente, sentir aquela energia tão diferente e ver quase ao detalhe o que cada esquina tinha.
Uma pastelaria de esquina que tinha uma montra fantástica... tirámos imensas fotografias mas ficaram com imenso reflexo do sol! Mas aqui fica uma pequena amostra...
Já tinha ido anteriormente ao La Place almoçar e voltei! Quem lá for, não deixe de conhecer, é fantástico!
Podemos comer ali, levar para casa e tem tudo, desde batidos de fruta, a pizzas, peixe grelhado na hora, salados, sobremesas, pão. E tudo com imensa variedade!
O mote desta viagem foi a visita à irmã do V. e por isso levámos connosco os meus biscoitos preferidos, os "S´s".
Desde sempre que me lembro de haver estes biscoitos para as crianças em casa da tia G. e quando não havia começavam os pedidos e não tardavam em chegar!
Um dia destes resolvi fazê-los... sabem aqueles cheiros e sabores que vos levam automaticamente para a infância? Foi o que me aconteceu!
O V. adorou e a irmã não parou de os elogiar.
Espero que provem e me digam de vossa justiça :)
Com as quantidades que vos dou, fiz cerca de 48.
Vão precisar
Receita retirada do livro "12 Meses de Cozinha" pag. 402
1 Ovo batido
150gr de Manteiga
150gr de Açúcar
300gr de Farinha com Fermento (não tinha e coloquei o fermento à parte)
1 c.chá de raspa de Limão
60gr de Amêndoa Pelada e ralada
Para fazer
Bater com uma colher de pau a manteiga até que esta esteja em creme. Junta-se o açúcar, continua-se a bater até obter um creme esbranquiçado.
Adicionamos o ovo previamente batido, a farinha (e o fermento), a raspa do limão e as amêndoas.
Amassamos bem durante uns minutos, não muitos pois é uma massa que se trabalha muito rápido e facilmente.
Formamos então rolinhos com 1cm de diâmetro e 8 de comprimento dando depois a forma de S.
Levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos, não devem ficar muito dourados.
Quando retirar do forno, esperar uns minutos até colocar numa rede a arrefecer.
Amesterdão é uma cidade fantástica, também lá fui 2 vezes e adorei!
ResponderEliminarEsses S's têm mesmo aspecto de biscoitos caseiros... hummm
Bjs
Adoro esses biscoitos, mas não tinha a receita! Vou levar!
ResponderEliminarQue belos biscoitinhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro estes biscoitos rústicos!
ResponderEliminarbjns
Olá!
ResponderEliminarGostei de tudo neste post: dos biscoitos que não preciso de provar para saber que são deliciosos e de Amsterdão!
Um beijinho.
Vanda
Lindas imagens de Amsterdam. Obrigada por partilhar.
ResponderEliminarE esses biscoitos devem ser deliciosos.
Bj e bom fim de semana,
Lylia