segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pataniscas de Bacalhau Assado na Bimby feitas em Azeite

Com o pretexto de aproveitar um resto de bacalhau assado, surgiu a ideia de fazer umas pataniscas.
Muito simples de fazer, deliciosas de comer e com muito menos culpas do que o habitual, pois não são fritas em óleo mas sim num fio de azeite.


Vão precisar

Sobras de Bacalhau Assado e os alhos do mesmo
Farinha (usei cerca de 5 colheres mas depende da quantidade)
2 Ovos
Salsa
1 Cebola pequena
Sal

Para fazer

Colocamos no copo a cebola, os alhos e a salsa 15seg/vel.6
Adicionamos os ovos 15/vel.4.
Baixa-se os residíuos do copo e envolve-se bem com a espátula.
Aos poucos vamos adicionando a farinha, o sal 10seg/vel 4, até ter a consistência desejada, não demasiado liquida.
Colocamos numa taça, juntamos o bacalhau desfiado e envolvemos muito bem.
Aquecemos bem um fio de azeite e fritamos pequenas quantidades de massa de ambos os lados.


5 comentários:

  1. Que boas e ficaram tão lindas estas, gosto tanto e há muito que não como, deliciosas.

    beijinhos

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  2. Que bom aspeto :) Devem ser deliciosas :)

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  3. Adoro bacalhau!
    Gosto tanto de pataniscas :)
    Nunca as fiz em azeite, mas é uma solução óptima!
    Um grande beijinho querida

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  4. Vim visitar e adorei as patanicas, o cheiro é bem convidativo! Fico a seguir-te, um abraço da Nina.

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