Muito simples de fazer, deliciosas de comer e com muito menos culpas do que o habitual, pois não são fritas em óleo mas sim num fio de azeite.
Vão precisar
Sobras de Bacalhau Assado e os alhos do mesmo
Farinha (usei cerca de 5 colheres mas depende da quantidade)
2 Ovos
Salsa
1 Cebola pequena
Sal
Para fazer
Colocamos no copo a cebola, os alhos e a salsa 15seg/vel.6
Adicionamos os ovos 15/vel.4.
Baixa-se os residíuos do copo e envolve-se bem com a espátula.
Aos poucos vamos adicionando a farinha, o sal 10seg/vel 4, até ter a consistência desejada, não demasiado liquida.
Colocamos numa taça, juntamos o bacalhau desfiado e envolvemos muito bem.
Aquecemos bem um fio de azeite e fritamos pequenas quantidades de massa de ambos os lados.
Que boas e ficaram tão lindas estas, gosto tanto e há muito que não como, deliciosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspeto :) Devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarMas que apetitosas!
ResponderEliminarAdoro bacalhau!
ResponderEliminarGosto tanto de pataniscas :)
Nunca as fiz em azeite, mas é uma solução óptima!
Um grande beijinho querida
Vim visitar e adorei as patanicas, o cheiro é bem convidativo! Fico a seguir-te, um abraço da Nina.
ResponderEliminar