quinta-feira, 24 de julho de 2014

Queques de Aveia, Frutos Secos e Cenoura (Tradicional e Bimby)

Há muito tempo que não fazia um bolo que nos soubesse tão bem!
Fiz a pensar que iam ser apenas para mim, devido aos ingredientes, mas o V. deitou-lhes logo a mão. Inicialmente omiti ingredientes e depois... foi vê-los voar.
Uma textura densa, uma mistura de sabores deliciosa que alimenta e não é pecaminosa.
A ideia inicial era fazer esta receita com a qual me deliciei assim que vi, como tudo o que aparece neste blogue mas fui alterando aqui e ali e acabaram por ficar bem diferentes, mas perfeitos!


Para mim esta receita foi uma grande vitória tendo em conta que o V. nunca come nada com farinha integral e muito menos aveia! E mesmo depois de saber a receita na integra... comeu e elogiou, inédito!!!


Vão precisar (para 14)

2 Ovos
1/2 Cenoura
100gr de Nozes e Amêndoas
80gr de Flocos de Aveia Integral 
100gr de Farinha Integral
70gr de Farinha de Trigo
1 c.sopa de Sementes de Girassol
1 c.sopa de Sementes de Linhaça 
120gr de Açúcar Amarelo
30ml de Óleo de Girassol
100ml de Leite de Amêndoa
1 c.chá bem cheia de Manteiga de Amêndoa
1 c.café rasa de Erva Doce
Pitada de Canela 
1 c.chá de Fermento

Para fazer

Começar por triturar os flocos juntamente com as sementes e reservar. Picar as nozes, amêndoas e cenoura  e reservar.
Bater bem os ovos com o açúcar, adicionar o óleo e bater muito bem.
Adicionar os frutos secos, a cenoura, as farinhas, o fermento e a manteiga de amêndoa
Depois da massa bem batida, adicionar o leite, a canela e erva doce. Provar a massa antes de a transferir.
Colocar nas formas e levar ao forno a 200º, cerca de 20 minutos.

Para fazer

Bimby/Thermomix

Colocar no copo as sementes juntamente com os flocos e dar uns toques de turbo, reservar.
Fazer o mesmo processo com a cenoura, as nozes e amêndoas sem que estas fiquem totalmente trituradas, reservar.
No copo colocar os ovos, 37º/2min/vel 3. Repetir o processo sem temperatura.
Adicionar o açúcar 20seg/vel 3.
Juntar o óleo, os frutos secos e a cenoura 20seg/vel 3.
Seguidamente pomos a manteiga de amêndoa, as farinhas, o fermento e o leite, a erva doce e a canela 20seg/vel 3. Repetir se necessário.
Provar a massa antes de a transferir.
Colocar nas formas e levar ao forno a 200º, cerca de 20 minutos.


10 comentários:

  1. Ficaram lindos! :-) Claro que convencem até os mais renitentes!

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  2. Mas que apetitosos ficaram, fantásticos!

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  3. Adorei esta versão saudável... ficaram com um aspecto mesmo guloso! ;)
    Bjs

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  4. Que maravilha e que perfeitos que estão! :)

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  5. Parecem-me fantásticos.... vou levar comigo! Obrigada!

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  6. Têm um aspecto delicioso!
    Os ingredientes são fantásticos!
    E as manias do não comer coisas integrais são mesmo patetas! Nem notam a diferença depois! :p
    Um beijinho

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  7. Que coisa boa estes queques!!! E ainda rende uma boa porção :)
    Beijinhos

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  8. Que lindos que ficaram, com um chá comia já um :)
    Bj

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  9. Os ingredientes são deliciosos, o resultado final só pode mesmo ser um sucesso!

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  10. Adoro muffins, adoro.
    Que lindos e gulosos estão e essa cor pura delicia.
    Tantos ingredientes bons num bolinho tão pequeninho, perfeitos.

    beijinhos

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