Fiz a pensar que iam ser apenas para mim, devido aos ingredientes, mas o V. deitou-lhes logo a mão. Inicialmente omiti ingredientes e depois... foi vê-los voar.
Uma textura densa, uma mistura de sabores deliciosa que alimenta e não é pecaminosa.
A ideia inicial era fazer esta receita com a qual me deliciei assim que vi, como tudo o que aparece neste blogue mas fui alterando aqui e ali e acabaram por ficar bem diferentes, mas perfeitos!
Para mim esta receita foi uma grande vitória tendo em conta que o V. nunca come nada com farinha integral e muito menos aveia! E mesmo depois de saber a receita na integra... comeu e elogiou, inédito!!!
Vão precisar (para 14)
2 Ovos
1/2 Cenoura
100gr de Nozes e Amêndoas
80gr de Flocos de Aveia Integral
100gr de Farinha Integral
70gr de Farinha de Trigo
1 c.sopa de Sementes de Girassol
1 c.sopa de Sementes de Linhaça
120gr de Açúcar Amarelo
30ml de Óleo de Girassol
100ml de Leite de Amêndoa
1 c.chá bem cheia de Manteiga de Amêndoa
1 c.café rasa de Erva Doce
Pitada de Canela
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Começar por triturar os flocos juntamente com as sementes e reservar. Picar as nozes, amêndoas e cenoura e reservar.
Bater bem os ovos com o açúcar, adicionar o óleo e bater muito bem.
Adicionar os frutos secos, a cenoura, as farinhas, o fermento e a manteiga de amêndoa
Depois da massa bem batida, adicionar o leite, a canela e erva doce. Provar a massa antes de a transferir.
Colocar nas formas e levar ao forno a 200º, cerca de 20 minutos.
Para fazer
Bimby/Thermomix
Colocar no copo as sementes juntamente com os flocos e dar uns toques de turbo, reservar.
Fazer o mesmo processo com a cenoura, as nozes e amêndoas sem que estas fiquem totalmente trituradas, reservar.
No copo colocar os ovos, 37º/2min/vel 3. Repetir o processo sem temperatura.
Adicionar o açúcar 20seg/vel 3.
Juntar o óleo, os frutos secos e a cenoura 20seg/vel 3.
Seguidamente pomos a manteiga de amêndoa, as farinhas, o fermento e o leite, a erva doce e a canela 20seg/vel 3. Repetir se necessário.
Provar a massa antes de a transferir.
Colocar nas formas e levar ao forno a 200º, cerca de 20 minutos.
Ficaram lindos! :-) Claro que convencem até os mais renitentes!
ResponderEliminarMas que apetitosos ficaram, fantásticos!
ResponderEliminarAdorei esta versão saudável... ficaram com um aspecto mesmo guloso! ;)
ResponderEliminarBjs
Que maravilha e que perfeitos que estão! :)
ResponderEliminarParecem-me fantásticos.... vou levar comigo! Obrigada!
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarOs ingredientes são fantásticos!
E as manias do não comer coisas integrais são mesmo patetas! Nem notam a diferença depois! :p
Um beijinho
Que coisa boa estes queques!!! E ainda rende uma boa porção :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos que ficaram, com um chá comia já um :)
ResponderEliminarBj
Os ingredientes são deliciosos, o resultado final só pode mesmo ser um sucesso!
ResponderEliminarAdoro muffins, adoro.
ResponderEliminarQue lindos e gulosos estão e essa cor pura delicia.
Tantos ingredientes bons num bolinho tão pequeninho, perfeitos.
beijinhos