Este domingo havia pouco pão e nenhuma vontade de sair de casa. Apetecia-me algo diferente, mais saboroso que o pão de todos os dias.
Recorri ao meu blog de segurança, visto que nunca falha, o Ponto de Rebuçado Receitas e juntamente com o V. escolhemos o que mais nos apetecia.
A escolha recaiu neste fantástico Pão de Leite, ao qual fiz pequeninas alterações e ficou mesmo delicioso.
Tem o sabor a uns que comprava numa padaria muito boa em Portugal... eu comi mesmo sem nada e o pouco que sobrou o V. comeu no dia seguinte sem torrar (algo inédito para alguém que não come pão sem ser torrado com mais de 24h!!) e continuou a elogiar.
Vão precisar
250 gr de Leite Magro
45gr de Manteiga
50gr de Açúcar
500 gr de Farinha
1/2 Saqueta de Fermento seco (5gr)
1 c.chá de Sal
1 Gema de Ovo batida para pincelar
Para fazer
Bimby/Thermomix
Colocam-se todos os ingredientes no copo à excepção da farinha 1,30min/37º/vel 1.
Adiciona-se a farinha 10seg/vel 6 e de seguida velocidade espiga/2min. Deixamos repousar 10 minutos.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e deixar a massa a levedar cerca de 40 minutos.
Pincelamos com a gema de ovo e vai ao forno cerca de 25 minutos. Eu desliguei ao fim de 20 minutos e deixei-o estar mais uns 2/3 minutos e tirei para não secar.
Oh que lindo ficou! Este pão é repetido algumas vezes cá por casa e é mesmo uma delícia! Obrigada pelos elogios, fico mesmo feliz!
ResponderEliminarUm beijinho
Tem um aspecto mesmo fofo! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Tão simples! Fantástico!
ResponderEliminarFicou com um interior tão bom!
ResponderEliminarAcho que vou fazer este pãozinho para acompanhar com o doce de maçã que fiz, parece-me mesmo muiiiiito bem :)
ResponderEliminarQue maravilha de pãozinho! Acho que foi uma excelente escolha! :) Já o estou a imaginar barrado com tulicreme que adoro! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Oh que interior bem guloso.
ResponderEliminarFicou bem fofinho, sabe tão bem com compota.
beijinhos
Olá, que pão mais lindo, o interior fica muito macio, irresistível, ótima receita!
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo lindo Ana, adorei! Acho que também vou levar a receitinha comigo para um domingo próximo ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos grandes *
PS: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog! E temos novo DESAFIO a decorrer até ao próximo dia 5. Conto com a tua participação :) O tema são gelados...quem é que pode resistir?! ;)