sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Queques de Courgette, Frutos Secos e Erva Doce

Sem dar por isso, eis que percebo que hoje já é Agosto! Este sempre foi o mês das férias de família, em que se enchia o carro e rumávamos à praia para umas semanas únicas, que só as temos quando ainda não somos adultos. No regresso ainda tínhamos mais uns dias com os avós, os primos todos, muitos mergulhos e diversão.
Tenho saudades, muitas.... quem não as tem? :)
Ao contrário dos últimos anos, este vai ser novamente o mês das férias. Não é o meu mês de eleição visto que está sempre tudo muito movimentado, alguma confusão e os preços claro, mais elevados.
Mas assim teve que ser e vamos aproveitar o melhor possível, mas até lá ainda falta uma semana!

Como sabem por aqui há sempre bolo, mas ultimamente opto por fazer queques, assim não há formas para untar e o forno fica menos tempo ligado, só vantagens!


A courgette dá uma textura muito boa aos bolos, deixa-os húmidos e macios, e não tendo ela um sabor acentuado casa bem com tudo.


Vão precisar 

2 Ovos
60gr de Flocos de Aveia Integral
10gr de Nozes (não tinha mais)
30gr de Amêndoas
1/2 Courgette
120gr de Açúcar
80gr de Farinha Integral
50gr de Farinha
20gr de Óleo de Girassol
1 c.sopa de Café Forte
1/2 c.café de Canela
1 c.café de Erva Doce
1 c.chá de Fermento


Para fazer

Bimby/Thermomix

Colocamos as nozes e as amêndoas e vamos dando uns toques de turbo até estarem bem partidinhas, mas com alguns pedaços. Reservamos.
Colocamos a aveia e fazemos o mesmo processo, mas até que esta fique em pó. Reservamos.
Partimos a courgette grosseiramente e colocamos no copo 8seg/vel 4-5. Reservamos.
Começamos por colocar a borboleta, adicionamos os ovos 2 min/vel 3/37º. Repetimos o precesso mas agora sem temperatura.
Juntamos o açúcar 15seg/vel 3, seguindo-se a courgette e o óleo 15 seg/vel3.
Por último a aveia, os frutos secos, a farinha, o fermento, o café, a canela e erva doce 15seg/vel 3-4. Limpamos as paredes do copo e repetimos o processo alguns segundos se necessário.

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