Esta semana o V. não está, foi para fora em trabalho e por isso cozinho só para mim.
Tendo que ver o lado positivo de estar sozinha, lembro-me "posso aproveitar para cozinhar tudo o que ele não gosta e eu adoro!".
Lulas é algo que ele odeia mesmo, penso que pela textura, tal como os miúdos, mas eu adoro desde sempre.
Não sei se foi pelas saudades que já tinha, mas pareceu-me realmente muito bom! :)
Acompanhei com arroz pipoca, sabem o que é? Eu explico, quando apareceu o arroz basmati associava sempre o cheiro a pipocas e ao inicio nem gostava confesso. Desde ai que ficou sempre o "arroz pipoca" e não consigo dizê-lo de outra forma... o que claro, já me trouxe situações embaraçosas!!
Vão precisar
Lulas (comprei já limpas e cortadas)
Cebola
Pimento
Tomate
Vinho Branco
Azeite
Sal
Para fazer
Pica-se a cebola e refoga-se juntamente com o pimento.
Acrescentamos o tomate em pedaços, o vinho e as lulas.
Deixamos a estufar uns 25 a 30 minutos até que as lulas estejam tenras.
Bimby/Thermomix (estes tempos são para pouca quantidade, apenas para 2 pessoas)
No copo colocamos o azeite e a cebola. Picamos 5 seg/Vel 5.
De seguida refogamos 3min/Varoma/Vel 1.
Adicionamos o pimento e picamos grosseiramente 4seg/vel 4. Juntamos o tomate, 8seg/vel 6.
Refogamos mais um pouco, 4min/100º/vel 1.
Juntamos então as lulas, o vinho e o sal. Programamos 25min/100/colher inversa.
Antes de desligar devemos confirmar se as lulas já estão cozidas.
Também adoro lulas, oh o teu V. devia de mudar esse gosto pois são tão boas.
ResponderEliminarFicou uma sugestão linda e com muito bom aspecto, adoro.
Pois eu vou almoçar um polvo, mas umas lulas também vinham de bom grado.
beijinhos
Também gosto imenso de lulas!
ResponderEliminarGosto imenso de lulas e estas ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Adoro lulas...aliás vai ser o meu almoço hoje ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ohh yeahhh, esta semana é que vai ser cozinhar comidinha para matar saudades ;) hehe Aproveita para fazer umas coisinhas exóticas ;)
ResponderEliminarAdoro lulas, de qualquer forma, não importa!! E as tuas ficaram com um aspeto delicioso, também já tenho saudades de comer :)
Beijinhos *
Gosto muito de lulas e gostei da tua receita devem ter fiacado uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ora, eu adoro também lulas! E acho que fazes muito bem desta maneira assim comidinhas boas :) Adorei a história do arroz basmati, que giro! :)
ResponderEliminarLulas é tão bom! Arroz pipoca é uma bem tirada - e não é que cheira mesmo a pipocas? ;)
ResponderEliminarE que bom, um arroz de pipocas, porque não? Nunca experimentei, mas parece bom :)
ResponderEliminarAcho que as lulas são boas se feitas da maneira certa... às vezes ficam gelatinosas e aí não gosto :)
Minha querida,
ResponderEliminareu adoro lulas! Adoro a textura! Também gosto delas desde miúda! :)
O V. é que perde porque esse prato está fantástico!
Quanto ao arroz é uma piada :) Ehehe! Um nome bem original :)
Um beijinho
Aha ha arroz pipoca, gostei!!
ResponderEliminarGstei ainda mais do teu pratinho de arroz e lulas, gosto muito!