terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolinhos de Grão e Atum com Molho de Iogurte

Continuo a aproveitar a semana para me desforrar nos sabores que tanto gosto, acho que vou chegar a domingo com uns kilos a mais!
Gosto imenso de grão, atum e temperos fortes ao contrário do esquisitinho :)
Assim, no fim de semana fiz uns bolinhos cuja ideia retirei de excelente blog Ponto de Rebuçado Receitas , do qual sempre que faço uma receita...sai sucesso!!
Como não me apetecia comer carne, lembrei-me que a Vânia do já famoso Coisas e Coisinhas tinha há uns tempos publicado uns hambúrgueres que me deixaram de queixo caído.
Este "mix" resultou na perfeição, os sabores, os aromas, a consistência e é mesmo muito simples de fazer.



Eu comi em tortilhas, com salada e molho de iogurte, foi até não haver mais... :)
Esta é uma sugestão muito simples de fazer, económica, saudável e que se eu já a tivesse conhecido quando era estudante... não me tinha escapado!!
Posto isto, decidi participar no desafio dos blogues Coisas e Coisinhas e do A Cozinha da Ovelha Negra, "Há vida para além da massa de atum", em que o tema deste mês é "Época de exames: para estudantes sem tempo e sem vontade, mas com muito apetite".  

Vão precisar (para 1)

100gr de Grão
40gr de Atum em água
Um molhinho pequeno de Coentros
1 c.café de Açafrão
1 c.café de Cuminhos
1/2 Cebola pequena
Azeite
Sal

Para fazer 

Trituram tudo num robot de cozinha. Eu utilizei a Bimby, 10seg/Vel 5-6.
Devem provar a mistura e rectificar os temperos de necessário.
Foram pequenas bolas que achatam.
Aquecem um fio de azeite onde passam os bolinhos, se os fizerem pequenos um minuto de cada lado será suficiente.

 Molho de Iogurte

Vão precisar

Iogurte Natural (uso magro)
1 c.chá de Caril
Uma pitada de sal
Azeite

Para fazer

Misturar bem todos os ingredientes.



15 comentários:

  1. Super adequado a todos os estudantes :) Muito obrigada pela tua participação

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom, ficaram tão bonitos os teus bolinhos, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Adorooooooo!! Sabes bem não é?! Ao contrário do teu "esquisitinho" aí por casa, por aqui somos como tu: fãs desses sabores intensos e diferentes ;) hehe E fico tãooooo feliz por te teres lembrado dos meus hambúrgueres (e ainda mais por saber que te deixaram de queixo caído ;) hehehe). Esta participação é, portanto, e como não podia deixar de ser, a minha cara ;) Estudantes se preparem porque depois de descobrirem esta receita tão simples e deliciosa não vão querer outra coisa ;)
    Muito obrigada por mais esta tua participação Ana!! :) Fantástica...como sempre ;)
    Beijinhos grandes ***

    ResponderEliminar
  4. Não aprecio grão mas acho que ia gostar destes bolinhos.
    Tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Simples e com optimo aspecto, gostei da sugestão
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar
  6. Já fiz uns bolinhos assim, chamamos hamburgueres:)
    Que bom aspecto, e bonitos, adoro grão, uma sugestão perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parecem bem fáceis de fazer e ficam com um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  8. Estes bolinhos estão mesmo apetitosos! Obrigada pela partilha. Bjs

    ResponderEliminar
  9. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ando com imensa vontade de fazer uns bolinhos de grão!! Que boa inspiração :-)

    ResponderEliminar
  11. Uma receita bem fácil e saciante. Uma ótima sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto! Por acaso têm uma cor mesmo agradável :)

    ResponderEliminar
  13. Hummm... com atum também devem ficar deliciosos! Tenho de experimentar! Obrigada, querida, adoro ver estas adaptações e saber que são um sucesso! ;)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Adoro este género de bolinhos, também faço imenso! Estes com grão, atum e coentros devem ser o máximo, e com o toque das especiarias, então nem se fala!

    ResponderEliminar
  15. Já fiz uns de grão e outros de atum e ainda ontem fiz de atum com cenoura e courgete, vou levar esta receita que gostei muito
    Beijokas

    ResponderEliminar