terça-feira, 27 de maio de 2014

Queques de Banana

Ontem devia ter havido post aqui, com uma bela massa!
Eu confesso que não sou a pessoa mais positiva do mundo, mas raramente me ouvem dizer "ai que dia, hoje não devia ter saído da cama!".
Mas ontem... acabei o dia a achar que essa frase fazia todo o sentido.
Começou por ser feriado e eu a trabalhar, mas isso foi o menos... aconteceu-me de tudo, acho que só não parti um membro por pura sorte!
À hora de jantar decidi parar e vir partilhar uma massa que tínhamos feito no Domingo, a qual nos tinha sabido lindamente e reconfortado no almoço do dia que estava a ser inédito.
Eu nunca mas nunca apago as fotografias antes de me certificar que estão no computador, mas o que é eu fiz?! Isso mesmo... apaguei e não ficou nem uma! E sim, tinha composto o prato, o V. tinha-me ajudado e estava tudo bem melhor que o normal!
Hoje o dia não está a correr muito melhor, mas não apaguei as fotografias dos queques que consegui fazer!
E surpresa das surpresas... ficaram deliciosos! :)


Os meus bolos preferidos de banana são os que a mesma fica caramelizada, mas o V. não gosta de fruta aos pedaços nos bolos e para não o comer sozinha, desta vez fiz assim :)

Vão precisar (para 8 queques peq.)

2 Ovos
80gr de Farinha
1 c.sopa bem cheia de Farinha Custard
70gr de Açúcar + extra para polvilhar
20ml de Óleo
1 Banana bem Madura 
1 c.chá de Côco 
1 c.café bem cheia de Fermento
Canela q.b

Para fazer 

Juntar tudo num liquidificador e bater até obter um creme.
Colocar em formas e polvilhar com açúcar e canela.
Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.

Bimby/ Thermomix

Colocamos a borboleta, juntamos os ovos 2min/vel2/37º. Sem temperatura, adicionamos mais 2min/vel2.
Adicionamos a banana, o côco e o açúcar 8seg/vel 5.
Juntamos o óleo 5seg/vel 2.
Por último as farinhas, e o fermento 10seg/vel 4.
Colocamos a massa nas formas e polvilhamos as mesmas com açúcar e canela. 
Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.


9 comentários:

  1. Em primeiro lugar obrigada pelos teus sempre simpáticos comentários Ana no meu blogue! :)

    Ora, a mim também já me aconteceu isso de apagar as fotografias, e é péssimo, que raiva dá! Mas olha, estes queques parecem-me ser óptimos...já não se sente falta da massa! ;)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Nem sempre as coisas correm como queremos, mas o importante é continuar!
    Gostei desses queques, estão bem apetitosos.

    ResponderEliminar
  3. Não te preocupes minha querida, todos temos dias assim ;) Sabes qual é a minha técnica?! Barafustar imenso sozinha e depois ir calmamente para a cama, pensando que amanhã é um novo dia e que tudo vai ser bem melhor ;)
    Mas olha, sabes o que nos vale no mei disto tudo?! Esses teus queques maravilhosos, que bom aspeto têm!! ;)
    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar
  4. hehehe.. são coisas que acontecem.. mas "toca para a frente" e se nos apresentares sempre queques assim.... huuummm!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro o sabor da fruta em bolos! estão super apetitosos estes queques :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá! Que pena que tenhas tido um mau dia :( Ao menos já passou ;)
    E esses queques parecem deliciosos :)

    ResponderEliminar
  7. Nem sempre corre como queremos e então essa das fotos é uma dor de cabeça.
    ficaram lindos e gulosos e eu adoro bananas e coco também.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Acho que todos nós passamos por dias assim! Uma verdadeira dor de cabeça!
    O teu com a perda das fotografias e tudo foi mesmo um dia mau!!!
    Mas falemos antes de alegria! Estes muffins estão um verdadeiro encanto!
    Hmm já sorri de orelha a orelha com a banana caramelizada! Mas às vezes temos que abdicar do que gostamos mais e fazer uma coisa que todos gostemos!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  9. Realmente tem dias que parece que tudo dá errado. Mas em outros parece que as coisas funcionam harmoniosamente e temos até o prazer de comer um bolinho como esse.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar