quinta-feira, 1 de maio de 2014

Paella à Inglesa

O tempo aqui é incrivelmente inconstante, tanto chove pedra como do nada se abre o céu e temos sol! No entanto, as últimas semanas tem estado escuro, frio, nada de Primavera.
Enquanto no sábado choveu, no domingo tivemos um dia maravilhoso de sol! Aproveitámos para passear, ver os parques cheios de gente a apanhar sol, crianças a comer gelados como se fossem acabar no instante seguinte, tudo aquilo que o bom tempo permite!
Chegámos a casa bem renovados e o V. decidiu que ia dar uso a um livro que comprou há uns tempos.
O titulo da receita é exactamente por isso, pois é um livro inglês que ensina a fazer tapas.
A melhor paella que já comi nem foi em Espanha...mas sim feita por uma amiga dos meus pais pais de origens espanholas, que verdadeira maravilha!
A que vos trago hoje também me soube bem, muito bem mesmo, é uma paella bem simples, diferente da que estamos habituados a ver, mas garanto-vos que é deliciosamente saborosa :)
Por mim seria mais colorida, com ervilhas e afins, mas o V. é que cozinhou e obviamente disse logo que não!


Quando se colocou o caldo para cozer o arroz.


Deveria ter tirado fotografias às várias etapas mas estava noutras funções!!
As poucas que tirei foram tão a correr que ficaram desfocadas... sobraram estas... o cheirinho abriu-me o apetite :) 
Bom feriado, eu celebro-o na segunda! :)

Vão precisar (para 2) 
Receita adaptada do Livro "Tapas Step-by-Step

400 ml de Caldo de Frango
150gr  Arroz Basmati
200 gr de Peito de Frango
50gr de Chouriço
1 c.chá de Açafrão
1 c.chá de Paprika
1 Cebola
4 Alhos
1/2 Pimento 
Sal
Pimenta


Para fazer

Começar por picar o chouriço e colocar ao lume até que este liberte a gordura.
Junta-se a cebola e os alhos picados e deixamos cozinhar uns 8 a 10 minutos.
Juntamos então o frango partido em pequenos pedaços, o pimento picado, a paprika ficando em lume médio uns 5 minutos.
Coloca-se o arroz que se envolve delicadamente, juntamos o caldo de frango e tempera-se com o açafrão, sal e pimenta. 
Coze-se o arroz em lume médio, acrescentar mais caldo se necessário mas não se deve mexer, apenas uma vez para que o arroz coza na integra.


8 comentários:

  1. O tempo não está de facto nada de jeito! Quando parece que vêm uns dias bonitos logo chegam umas nuvens!
    A paella ficou com um aspecto fantástico! Uma cor linda!! Ervilhas ficavam bem sim senhora :)
    Um beijinho

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  2. Pois já ouvi dizer que por aí o tempo está bem assim :/ E também já sei essa do feriado festejado na segunda...nisso os ingleses são espertos e têm juízo sim senhora ;) hehe
    Quanto à tua paella, ou melhor, à paella do teu mais que tudo, adoro a combinação de sabores mas tenho de concordar contigo...falta-lhe um pouco mais de cor, para ser bem paella e bem primaveril ;) Mas não duvido que o cheiro e o sabor vos tenham deliciado totalmente :) Eu também não me importava nadinha de provar um bocado ;)
    Mas eu confesso que o que adoro realmente é aquele verdadeiro conceito de tapas espanholas...que verdadeira maravilha !!! :)
    Beijinhos *

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  3. Só comi a paella espanhola e adorei, mas olha que me parece que esta há-de ser uma excelente alternativa. Muito tentadora!
    Bjs

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  4. Acho que só comi paella uma vez... Mas é muito boa! Essa tem muito bom aspeto, e é muito simples :)
    Desejos de bom tempo para aí ;)

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  5. Oh não conhecia esta sugestão, bem diferente da tradicional mas não é por isso que não tem bom aspecto, e adoro todos os ingredientes utilizados.
    Pois aqui o tempo não está grande coisa mas pelo menos desde de ontem que não chove e parece que é para continuar assim no fim de semana.

    beijinhos

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  6. Olá!

    Vi a receita, levei e já fiz! Um dia destes publico, pode ser? É bem bom!

    Bjs

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    1. Fico mesmo contente que tenhas experimentado! :)
      Claro que pode, depois deixa aqui o link para não perder esse post! :)

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