Há uns dias partilhei aqui a minha experiência a fazer queijo fresco.
Eu adoro queijo fresco como com tudo e acho sempre que fica delicioso, mas o V. não gosta. Há algum tempo que me falava das queijadas deliciosas que se comem em Portugal e eu comprometi-me a fazer assim que tivesse o queijo! As que ele mais gosta são as Queijadas Pereira, mas não encontrei a receita em parte nenhuma...se por acaso alguém a tiver e quiser partilhar, vamos adorar!! :)
Então decidi-me a fazer esta receita que me pareceu deliciosa, substituindo o requeijão pelo queijo fresco.
Como podem ver, não ficaram minimamente semelhantes, o sabor esse sim ficou delicioso e a textura do recheio para lá de perfeita! Fiz metade da receita, em que o recheio deu para 6, mas fiquei com massa para mais umas 8... e ficou mais crocante do que esperava.
Eu faço sempre sem massa e adoro, mas agora deu-me para tentar descobrir a massa tal como as que compramos, espero descobrir o truque :)
Vão precisar (para 6 queijadas)
Massa
75gr de Farinha
1 clara de Ovo
15gr de Manteiga
1 c.sopa de Água
Recheio
180gr de Queijo Fresco (seria 150gr de Requeijão)
75gr de Açúcar
1 Ovo + 1 Gema
20gr de Manteiga
1 c.sopa de Farinha
Raspa de 1 Limão (não coloquei)
Pitada de Canela (não coloquei)
Para fazer´
Misturamos os ingredientes da massa, até que esta esteja homogénea e deixamos repousar 30 minutos.
Fazemos pequenas bolas que de seguida esticamos na bancada enfarinhada, até que a massa esteja bem fina.
Forramos as formas de queques com a massa e reservamos.
Para o recheio, colocamos os ovos, um a um, juntamos o queijo fresco previamente desfeito com um garfo e o açúcar.
Batemos até a massa ficar um creme homogéneo, juntando por último a farinha.
Colocamos o recheio nas formas, deixando uma certa margem, pois no forno elas sobem bastante, embora quebrem ao sair.
Eu també gosto muito de queijo fresco nos doces. Mas ainda goto mais de requeijão, ui isso pelo-me!
ResponderEliminarFicaram lindas estas queijadas! Ando há que tempos para experimentar algo do género... Mas o dia há-de chegar :)
ResponderEliminarBjs
Ficaram bem apetitosas, eu gosto imenso de usar queijo frescos em sobremesas, ficam óptimas!
ResponderEliminarAdoro queijadinhas de sejam com que ingrediente for! Com queijo fresco devem ser muito boas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que queijadinhas tão bonitas e gulosas
ResponderEliminarTambém adoro queijo fresco!
ResponderEliminarE queijadas :D
Quem não gosta de queijadas?
Ficaram lindas e com uma cor fantástica!
Um beijinho
Fiz queijadas apenas uma vez e correu mal.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas e com um recheio delicioso
bjs
Gosto tantooooo, ficaram uma delicia :)
ResponderEliminarestao mt bonitas tb tenho umas para fazer adoreiii as tuas que delicia humm bjs bfs
ResponderEliminarAdorei o aspecto dessas queijadas, e acho que devem estar deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem muito boas! Nunca fiz queijadas, tenho de tentar :)
ResponderEliminarAdoro queijadinhas e adoro todos os docinhos e bolinhos que levem queijo fresco...a textura e o sabor é divinal :)
ResponderEliminarEstou cheia de vontade de me servir de uma das tuas ;) hehe
Eu, pessoalmente, gosto mais das de Tentúgal do que das de Pereira... se também gostas, tens de experimentar aquela minha receita que publiquei no dia 1 deste mês das queijadinhas de tentúgal. São tão fáceis e rápidas e a massa fica espetacular :)
Beijinhos e bom fim de semana *
Vânia
Adoro! Já fiz queijadinhas de queijo fresco, sem a massa. Esta versão também me parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem!!! :)
ResponderEliminarEu ia querer experimentar uma se não estivéssemos tão longe! :) hehe