Gosto muito de Bacalhau de todas as formas, mas prefiro sempre os pratos em que se apresente como o elemento principal. Contrariamente à maioria, o bacalhau com natas é dos pratos que menos me diz, pois o seu sabor está bastante "camuflado".
Um dia destes ao jantar lá saiu mais um prato, em que o Bacalhau foi o Rei!
A ideia tirei do Blog da Luisa Alexandra que é conhecido de todos e do qual eu gosto tanto!
Vão precisar (Para 2)
2 Postas de Bacalhau já demolhado
1 Cebola
1 Dente de Alho
Batatas para Assar a gosto
1 dl de Vinho Branco
Azeite
1 Folha de Louro
Colorau
Para fazer
Coloca-se o bacalhau num pirex e a ele juntamos as cebolas cortadas em rodelas, o alho picado e as batatas cortadas em rodelas.
À parte faz-se uma marinada com o vinho, o azeite, o colorau e o louro.Mistura-se bem e verte-se no pirex onde está o bacalhau.
Leva-se ao forno a 180º cerca de 35 a 40 minutos, o tempo necessário a assar.
Gosto muito assim de um bacalhau assado!
ResponderEliminarBjs
Mas que aspeto tão bom, muito bom aspeto mesmo, bjokitas
ResponderEliminarPor acaso não gosto muito de bacalhau assado... Prefiro de caldeirada, por exemplo! Mas esse aí tem mesmo bom aspeto :)
ResponderEliminarO nosso bacalhau nunca desilude, que bom!
ResponderEliminarTambém adoro bacalhau, é tão versátil e tal como tu gosto dele assim nada de camuflado:)
ResponderEliminarFicou uma boa sugestão e que refeição deliciosa ia ser.
beijinhos
Adoro bacalhau e este ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gosto tanto de bacalhau assado, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro, adoro, adoro :) E esta confeção, bem simples, com batatinhas deliciosas, é também uma das minhas favoritas :D E sou como tu, dispenso bacalhau com natas... Comemos um bacalhau à lagareiro em breve?! ;)
ResponderEliminarBeijinhos ***
Fico contente que tenhas experimentado, nós gostamos imenso!
ResponderEliminarQue aspecto bom!
Beijinhos.
Uma boa posta de bacalhau, grelhada ou assada é sempre bom. Há quem goste é a quem não goste (gostos não sé discutem). mas dizer que um bacalhau com natas é bacalhau camuflado, por favor, o que falar dos bolinhos de bacalhau, das migas ou tantos outros pratos na qual o nosso fiel amigo é confeccionado em conjunto, também e´camuflagem??????????. Eu também adoro bacalhau a posta, mas dou valor e reconheço os valores gastronômicos destes ditos bacalhau camuflados....................Bom Apetite
ResponderEliminarAdoro bacalhau, principalmente assado!
ResponderEliminarFicou muito bem :)
Bjinhos