Os bolos são uma constante cá por casa. Os dias continuam escuros, frios e nesta última semana acompanhados com bastante chuva e pedra, tal Inverno.
Há coisa melhor do que fazer um bolinho quando o tempo está assim? :)
Resolvi experimentar num bolo este creme substituto às natas, que resultou num bolo muito saboroso e nada seco, como gostamos!
Vão precisar
100 ml de Creme de Aveia, alternativo às natas
115gr de Farinha
1 c.sopa de Farinha de Arroz
100gr de Açúcar + extra para polvilhar
3 Ovos
1 c.sopa de Cacau
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Separamos as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo. Reservam-se.
Bate-se a alternativa às natas com o açúcar. Seguidamente, juntamos as gemas e batemos muito bem.
Juntamos o cacau, as farinhas previamente misturadas e envolvidas com o fermento.
Quando estiver um creme homogéneo, juntamos delicadamente as claras em castelo.
Colocamos em forma untada e polvilhada com farinha, polvilhamos com açúcar e vai ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarAdoro fazer e comer bolos :) E este está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que belo bolinho! Desconhecia este creme de aveia... vou procurar.
ResponderEliminarBjinhos
Por cá também gostamos de bolos mais húmidos!! Tão bom!! ;)
ResponderEliminarFicou lindo é um bolo perfeito para o lanche
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Sai uma fatia (generosa) e um chazinho por favor ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana *
Vânia
Está mesmo com muito bom aspecto, e com estes dias de chuva é um bolinho perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspeto! Os bolos são mesmo reconfortante, só não faço mais vezes porque sobra imenso...
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer os bolinhos para os lanches! :)
ResponderEliminarA cor ficou óptima e comia uma fatia.
Tenho que investigar esse creme!
Beijinhos
Olá! Desafiei-te para participares! Espreita aqui no meu blog e diverte-te:
ResponderEliminarhttp://iwantobakefree.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
Não conhecia esse creme! É sempre bom haver alternativas às natas!
ResponderEliminarO bolinho está com um aspecto delicioso :)
E este tempo pede mesmo bolinhos.
Um beijinho
Não conheço este creme. Compras ou fazes? O bolinho parece delicioso, húmido e fofinho, tal como eu gosto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Compro, podes ver aqui: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2014/03/bifinhos-com-cogumelos-e-natas-de-aveia.html
EliminarEm Portugal também já há a venda! :)
Parece delicioso :)
Eliminar