Andava orgulhosamente organizada com as publicações, mais assíduas do que em tempos foram.
Como sempre, trocaram-me as voltas e tive uns dias conturbados... e por isso, este fim de semana foi dedicado a aproveitar o bom tempo que também por aqui se fez sentir! Se ter sol em Portugal é bom, acreditem que aqui ainda é melhor :)
Ontem já ao fim do dia, fui para a cozinha com a ideia de uma tarte que levava iogurte... depois de tudo a postos, o iogurte já tinha passado a validade há uns dias.
Revista a dispensa, um bolo de arroz seria uma boa opção, mas a receita que mais gosto e já partilhei aqui com vocês, tem imensa manteiga.
Decidi inventar um bocadinho, tentando manter o sabor, a textura mas reduzir a gordura.
Ficou tão perfeito como a versão original, pelo que esta será desde agora a receita a ser utilizada, mas com muito menos culpa! :)
Vão precisar (para uma forma de 17cm)
2 Ovos
100gr de Açúcar + 1.chá para polvilhar
60gr de Manteiga
50gr de Farinha
50gr de Farinha de Arroz
25gr de Farinha Custard
2 c.sopa de Leite
1. colher de café bem cheia de Fermento
Para fazer
Colocamos a manteiga amolecida juntamente com o açúcar e batemos até estar sob a forma de creme.
Adicionamos os ovos, continuando a bater, o leite e por último as farinhas previamente misturadas e envolvidas com o fermento.
Bate-se muito bem, até que esteja um creme homogéneo.
Colocamos na forma, polvilhamos com o açúcar e vai ao forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos, coze rápido.
Devemos esperar que arrefeça ligeiramente para desenformar para não perder a cobertura estaladiça formada pelo açúcar.
Que bolo tão bom!
ResponderEliminarBjs
Ficou um bolo bem apetitoso!
ResponderEliminarque lindo e deve ser tão bom, ficou bem fofo.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou um bolo lindo ,perfeito para o lanche
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ficou um bolo bem bonito e com a farinha de arroz, fica muito fofinho e delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que rico bolinho, o que mais gosto nos bolos de arroz é a crosta crocante com que ficam :)
ResponderEliminarÉ verdade, ter sol por aqui já é muito bom! Imagino aí... É como diziam já os beatles; "sitting in an english garden waiting for the sun... If the sun don't come you get a tan from standing in the english rain!"
ResponderEliminarE esse bolo parece mesmo bom!
Vou já pôr nos favoritos! :)
ResponderEliminarObrigado pela receita.
O bolo está divino.
Quem sabe se saí hoje, tenho tudo em casa!
hehe
Beijinhos
Adorei :) Posso tirar uma fatiazinha ? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite!
ResponderEliminarSemana passada fiz meu primeiro bolo de arroz e adorei!
Gostei muito da tua receita e comeria uma grande fatia agora mesmo!
Bjim
Léia
Estou a fazê-lo.... ehehe
ResponderEliminarLembrei-me que tinha a forma de pudim que era da minha avó que é mais pequena!! :D
Que aspecto delicioso!
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