segunda-feira, 10 de março de 2014

Bolo de Arroz com Farinha Custard

Andava orgulhosamente organizada com as publicações, mais assíduas do que em tempos foram.
Como sempre, trocaram-me as voltas e tive uns dias conturbados... e por isso, este fim de semana foi dedicado a aproveitar o bom tempo que também por aqui se fez sentir! Se ter sol em Portugal é bom, acreditem que aqui ainda é melhor :)
Ontem já ao fim do dia, fui para a cozinha com a ideia de uma tarte que levava iogurte... depois de tudo a postos, o iogurte já tinha passado a validade há uns dias.
Revista a dispensa, um bolo de arroz seria uma boa opção, mas a receita que mais gosto e já partilhei aqui com vocês, tem imensa manteiga.
Decidi inventar um bocadinho, tentando manter o sabor, a textura mas reduzir a gordura.


Ficou tão perfeito como a versão original, pelo que esta será desde agora a receita a ser utilizada, mas com muito menos culpa! :)



Vão precisar (para uma forma de 17cm)

2 Ovos
100gr de Açúcar + 1.chá para polvilhar
60gr de Manteiga
50gr de Farinha
50gr de Farinha de Arroz
25gr de Farinha Custard
2 c.sopa de Leite
1. colher de café bem cheia de Fermento


Para fazer

Colocamos a manteiga amolecida juntamente com o açúcar e batemos até estar sob a forma de creme.
Adicionamos os ovos, continuando a bater, o leite e por último as farinhas previamente misturadas e envolvidas com o fermento.
Bate-se muito bem, até que esteja um creme homogéneo.
Colocamos na forma, polvilhamos com o açúcar e vai ao forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos, coze rápido.
Devemos esperar que arrefeça ligeiramente para desenformar para não perder a cobertura estaladiça formada pelo açúcar.



12 comentários:

  1. que lindo e deve ser tão bom, ficou bem fofo.

    beijinhos

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  2. Ficou um bolo lindo ,perfeito para o lanche
    Boa semana
    bj

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  3. Ficou um bolo bem bonito e com a farinha de arroz, fica muito fofinho e delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  4. Que rico bolinho, o que mais gosto nos bolos de arroz é a crosta crocante com que ficam :)

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  5. É verdade, ter sol por aqui já é muito bom! Imagino aí... É como diziam já os beatles; "sitting in an english garden waiting for the sun... If the sun don't come you get a tan from standing in the english rain!"
    E esse bolo parece mesmo bom!

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  6. Vou já pôr nos favoritos! :)
    Obrigado pela receita.
    O bolo está divino.
    Quem sabe se saí hoje, tenho tudo em casa!
    hehe
    Beijinhos

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  7. Adorei :) Posso tirar uma fatiazinha ? :)
    Beijinhos

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  8. Boa noite!
    Semana passada fiz meu primeiro bolo de arroz e adorei!
    Gostei muito da tua receita e comeria uma grande fatia agora mesmo!
    Bjim
    Léia

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  9. Estou a fazê-lo.... ehehe
    Lembrei-me que tinha a forma de pudim que era da minha avó que é mais pequena!! :D

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