Há muito tempo que andava para experimentar esta sugestão com ligeiras alterações! Um dia em que tinha arroz arroz de sobra no frigorífico e alho francês a precisar de caminho, decidi fazê-los.
Gostei muito do sabor, ficam realmente saborosos, suculentos e fazem-se rapidamente. Funcionam na perfeição para a marmita, portanto vai ser certamente uma receita a repetir.
Inicialmente achei que maiores seriam mais fáceis de manusear na frigideira, mas rapidamente percebi que mais pequenos e um pouco redondinhos é melhor e bem mais rápido.
Vão precisar (para 4 não muito grandes)
1 Lata de Atum ao natural
1/2 Alho Francês
1 Cenoura pequena
1 Ovo (quanto mais pequeno melhor)
1 Chávena mal cheia de Arroz Branco
1 c.chá Flocos de Aveia
Coentros a gosto
Sal
Azeite
Para fazer
Corta-se o alho francês em pequenas rodelas e a cenoura em quadrados muito pequeninos.
Coloca-se a saltear em azeite, temperamos de sal e deixamos até perderem toda a água.
Juntamos o atum, o arroz e envolvemos muito bem. Adicionamos a aveia e os coentros, mexemos até que tudo esteja já bem unido. Retiramos do lume.
Adicionamos o ovo previamente batido e misturamos com a ajuda de uma colher de pau.
Formamos então os bolinhos com as mãos, tentando que fiquem o mais consistentes possível em forma redonda e não muito achatados.
Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e quando este estiver quente colocamos os bolinhos que estão prontos quando estiverem dourados de ambos os lados.
Servir com uma salada bem temperada.
Bom dia :)
ResponderEliminarPara a marmita ou directamente para a mesa, estes bolinhos de atum ficaram excelentes para mim, até porque adoro atum, pelo que é uma proposta deliciosa para qualquer ocasião ! :)
Beijinho *
Deve ser mesmo bom! Têm bom aspeto :)
ResponderEliminarPara levar na marmita deve ser muito prático... São quase como hambúrgueres caseiros :D
adoro atum para mim estao perfeitos bjs bs
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :)
ResponderEliminarPara quem gosta de atum, como eu, deve ser uma forma excelente de o fazer.
ResponderEliminarLindos! Gosto da receita!
ResponderEliminarque bom aspecto e ficaram com muito bom ar, e que saudáveis são.
ResponderEliminarbeijinhnos
Ficaram tentadores.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que delícia!
ResponderEliminarBjinhos*
Parecem realmente muito bons, tem excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Parecem deliciosos
ResponderEliminar