Posto isto, quando dei de caras com este bolo da Luisa Alexandra decidi de imediato que o ia fazer.
Bom, eu já fiz algumas receitas que retirei deste mesmo blog, mas confesso que esta foi aquela que mais nos agradou. Sabem a perfeição em forma de bolo? É este! Obrigada Luisa Alexandra, pelas maravilhosas receitas sempre tão cuidadosamente explicadas :)
Fica um bolo super macio, fofo e um bocadinho húmido. A textura foi logo elogiada à primeira fatia!
Vão precisar
100gr de Farinha de Trigo
100gr de Farinha de Arroz
120gr de Açúcar (pus 140gr porque as minhas Tangerinas não eram nada doces)
3 Ovos
Raspa e sumo de 1 Limão
Sumo de 2 Marroquinas (usei Tangerinas)
1 Iogurte Natural (usei magro)
3 c.sopa de Sementes de Papoila (não tinha)
100ml de Óleo de Girassol (coloquei 80ml)
1 + 1/2 c.chá de Fermento
Açúcar extra para polvilhar
Para fazer (eu não usei bimby, deixo-vos a minha adaptação)
Começa-se por bater a raspa do limão juntamente com os ovos e o açúcar, até que esteja bem cremoso.
De seguida, sem parar de bater adicionamos o óleo, o iogurte, o sumo do limão e das tangerinas. Quanto estiver tudo bem ligado adicionamos então as farinhas e o fermento.
Bater muito bem, até que fique um creme homogéneo.
A massa parece demasiado liquida, mas fica óptimo depois de cozido!
Coloca-se então na forma, polvilha-se com o açúcar e vai ao forno a 190º, cerca de 35 minutos.
wuau esta mesmo mt fofinho adoro bolos assim simples adorei o teu bjs bs
ResponderEliminarJá fiz mas pequenos.
ResponderEliminarEste ficou com muito bom aspecto.
Deve ser uma delicia
bj
Ficou com muito bom aspecto! Já comia agora uma fatiazita do bolo! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Fico mesmo contente que tenhas experimentado, e principalmente gostado!
ResponderEliminarÉ um bolo que cá em casa gostamos imenso :)
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Nunca fiz um bolo com farinha de arroz, mas tenho que experimentar um dia destes!
Bjs
Já me tinha chamado atenção originalmente, porque realmente parece muito fofinho! Tem mesmo bom aspeto :)
ResponderEliminarEm tamanho grande nunca fiz mas se for tão bom como os pequenos está aprovado tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bolo de arroz! Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjinhos
Estes bolinhos simples sabem sempre bem ao lanche acompanhados com um bom chá e dois dedos de conversa.
ResponderEliminarFicou com uma textura perfeita
Bjns
Isabel