sábado, 22 de fevereiro de 2014

Arroz com Feijão preto e Ovo escalfado

Há imenso tempo que ando para partilhar este prato. A dúvida era a apresentação!
Eu gosto assim, tudo misturadinho, só assim me sabe bem... mas realmente não fica nada apelativo à vista e os olhos também comem,
Mas eu gosto tanto, faço tanta vez e dá um jeito enorme para levar na marmita que me decidi a partilhar mesmo sem ter um aspeto maravilha!
Faz-se rápido e "sozinho", gosto de o fazer quando não posso estar preocupada com a refeição.


Podem adicionar carne (é o que faço para o V.) às tirinhas, e algum enchido, também fica bom.

Vão precisar

Feijão Preto
Arroz
Cebola
Alho
Oregãos
Azeite
Ovo
Sal

Para fazer

Fazer um arroz branco simples cozido em sal e um fio de azeite ou utilizar sobras.
Colocamos a cebola picada juntamente com os alhos cortados num tacho com um fio de azeite.
Quando a cebola estiver macia juntam a carne e deixar a estufar uns 15 minutos.
De seguida, juntar o feijão com o molho, adicionar uma quantidade muito generosa de oregãos e sal caso a conserva não tenha.
Mexer uma ou outra vez e deixar até o molho ter a consistência desejada.
Entretanto escalfar um ovo, deixando a gema bem liquida.
Servimos o arroz com o feijão (e a carne se gostarem), o ovo por cima que rebentamos para que a gema se espalhe por todo o arroz.

6 comentários:

  1. Gostei da sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parece muito bom! Até tem bom aspeto :) Deve ser uma delícia. :)

    ResponderEliminar
  3. bem boa a tua sugestao para mim esta perfeita adoro feijao humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  4. Um dos pratos que se faz várias vezes aqui por casa, adoramos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro ovos escalfados. São versáteis e dão sempre uma excelente cremosidade aos pratos. Feijão com ovo é uma combinação deliciosa.
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Arroz com feijão preto, que maravilha. Aqui esta a prova de que na cozinha tudo é possível e muitas vezes as coisas mais simples são verdadeiros pitéus. Parabéns pelo blog gostei.................Bom Apetite

    ResponderEliminar