Há imenso tempo que ando para partilhar este prato. A dúvida era a apresentação!
Eu gosto assim, tudo misturadinho, só assim me sabe bem... mas realmente não fica nada apelativo à vista e os olhos também comem,
Mas eu gosto tanto, faço tanta vez e dá um jeito enorme para levar na marmita que me decidi a partilhar mesmo sem ter um aspeto maravilha!
Faz-se rápido e "sozinho", gosto de o fazer quando não posso estar preocupada com a refeição.
Podem adicionar carne (é o que faço para o V.) às tirinhas, e algum enchido, também fica bom.
Vão precisar
Feijão Preto
Arroz
Cebola
Alho
Oregãos
Azeite
Ovo
Sal
Para fazer
Fazer um arroz branco simples cozido em sal e um fio de azeite ou utilizar sobras.
Colocamos a cebola picada juntamente com os alhos cortados num tacho com um fio de azeite.
Quando a cebola estiver macia juntam a carne e deixar a estufar uns 15 minutos.
De seguida, juntar o feijão com o molho, adicionar uma quantidade muito generosa de oregãos e sal caso a conserva não tenha.
Mexer uma ou outra vez e deixar até o molho ter a consistência desejada.
Entretanto escalfar um ovo, deixando a gema bem liquida.
Servimos o arroz com o feijão (e a carne se gostarem), o ovo por cima que rebentamos para que a gema se espalhe por todo o arroz.
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece muito bom! Até tem bom aspeto :) Deve ser uma delícia. :)
ResponderEliminarbem boa a tua sugestao para mim esta perfeita adoro feijao humm bjs bfs
ResponderEliminarUm dos pratos que se faz várias vezes aqui por casa, adoramos!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ovos escalfados. São versáteis e dão sempre uma excelente cremosidade aos pratos. Feijão com ovo é uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Arroz com feijão preto, que maravilha. Aqui esta a prova de que na cozinha tudo é possível e muitas vezes as coisas mais simples são verdadeiros pitéus. Parabéns pelo blog gostei.................Bom Apetite
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