Há já algum tempo que a minha nutricionista me aconselhou a comer massa e arroz integrais.
Como fã de massas que sou, comecei mesmo por elas... mas não me seduziram! Como porque tem de ser, não com prazer.
Desta forma, o receio em provar o arroz integral era algum e vi alguns comentários bem "assustadores" quanto ao mesmo. Que sabia a ração, a farinha, era super rijo... etc etc.
Devo-vos dizer que foi uma agradável surpresa (ou será que eu é que ia com as expectativas muito em baixo?!), um sabor muito agradável, para mim muito menos acentuado do que a massa e aquecido fica igualmente bom.
Sim, é verdade que demora bem mais a cozer, cerca de 40 minutos (porque não gosto dele bem cozido), mas sinceramente, neste momento e depois de o testar em variadas opções, este passou a ser o meu arroz do dia a dia.
Como demora mais a fazer, optei por fazer mais quantidade de cada vez e assim tenho sempre feito.
A sugestão que trago é um aproveitamento, que resultou num prato delicioso.
Espero que gostem!
Vão precisar
Arroz Integral
Bife de Frango
Cebola
Pimentos
Sementes de Linhaça
Amêndoa
Caju
Molho de soja
Para fazer
Coloca-se um fio de azeite e um alho esmagado, a alourar.
Lava-se muito bem o arroz e deixa-se envolver uns minutos no azeite.
Adicionamos o dobro da água, o sal e deixamos em lume médio/baixo, cerca de 40 minutos, mexendo uma ou outra vez.
Numa wook coloca-se as amêndoas anteriormente peladas uns 2 ou 3 minutos até que estejam douradas. Reserva-se.
Deitamos um fio de azeite, a cebola e o pimento e deixamos refogar.
Juntamos as sementes e o frango partido em pequenos pedaços e deixamos cozinhar bem, até que esteja dourado.
Adicionamos o molho de soja, esperamos uns minutos e colocamos o arroz.
Envolvemos bem e deixamos estar ao lume uns 5 minutos para que ganhe o sabor.
Polvilhamos com as amêndoas e o caju e está pronto.
Eu servi acompanhado de uma salada de alface e cenoura, ficou uma delicia!
Eu gosto tanto da massa como do arroz.
ResponderEliminarPena o arroz demorar tanto a cozer.
Ficou uma refeição deliciosa
bj
Eu gosto mto de massa e arroz, mas integral... não me convencem mesmo com muita pena minha!!!
ResponderEliminarNo entanto esse pratinho está com um aspecto delicioso!!!
beijinhos
Nunca experimentei arroz nem massa integral, mas esse prato tem um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarBj
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarNós cá em casa não gostámos muito do arroz integral para ser sincera mas também acho que não o cozinhamos da mellhor maneira.
ResponderEliminarPela foto acho que tiveste uma bela refeição. :D
Beijinho
Que delicia de arroz :)
ResponderEliminarMas que bom!!! Também já tenho feito e é mesmo um frete para cozer, mas é saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Semana que vem começo uma re-educação alimentar onde, no cardápio, está incluído tudo o que vai em sua receita de arroz integral. Foi muito bom encontrar as dicas sobre o arroz e também esta receita que me parece apetitosa. Beijos, Paula
ResponderEliminarA mim acontece-me exatamente o contrário! Acho a massa integral muito fácil e rápida de fazer, saborosa, não se desfaz e toda a gente gosta... A minha avó (que, diga-se de passagem, é bastante teimosa que nem uma mula) adora, conheço uma criança de 5 anos que só come massa integral (mas a única marca de jeito que encontrei foi a cem porcento, as outras ficavam meladas e não, não estou a publicitar a marca :P).
ResponderEliminarJá o arroz... Fica sempre todo melado, duro e com um sabor esquisito. Já tentei fazer várias vezes...
Por acaso também já me questionei se outra marca seria diferente. A massa é da marca que cá uso, e não fica melosa nem se desfaz, tem é simplesmente um travo muito acentuado. Mas vou voltar a tentar, ainda não me dei por vencida :)
EliminarO arroz que gostei aqui foi um orgânico, fica soltinho ou mais molhadinho, como se queira e eu estou delicada! Tenta orgânico, pode ser que seja melhor :)
ai esse arroz servido na alga ate apetece comer de colher e sentadinha no sofa com uma mantinha ;)
ResponderEliminarcomidinha de conforto