quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Arroz Integral com Bife de Frango e Frutos Secos

Há já algum tempo que a minha nutricionista me aconselhou a comer massa e arroz integrais.
Como fã de massas que sou, comecei mesmo por elas... mas não me seduziram! Como porque tem de ser, não com prazer.
Desta forma, o receio em provar o arroz integral era algum e vi alguns comentários bem "assustadores" quanto ao mesmo. Que sabia a ração, a farinha, era super rijo... etc etc.
Devo-vos dizer que foi uma agradável surpresa (ou será que eu é que ia com as expectativas muito em baixo?!), um sabor muito agradável, para mim muito menos acentuado do que a massa e aquecido fica igualmente bom.
Sim, é verdade que demora bem mais a cozer, cerca de 40 minutos (porque não gosto dele bem cozido), mas sinceramente, neste momento e depois de o testar em variadas opções, este passou a ser o meu arroz do dia a dia.


Como demora mais a fazer, optei por fazer mais quantidade de cada vez e assim tenho sempre feito.
A sugestão que trago é um aproveitamento, que resultou num prato delicioso.
Espero que gostem!



Vão precisar

Arroz Integral
Bife de Frango
Cebola
Pimentos
Sementes de Linhaça
Amêndoa
Caju
Molho de soja

Para fazer

Coloca-se um fio de azeite e um alho esmagado, a alourar.
Lava-se muito bem o arroz e deixa-se envolver uns minutos no azeite.
Adicionamos o dobro da água, o sal e deixamos em lume médio/baixo, cerca de 40 minutos, mexendo uma ou outra vez.
Numa wook coloca-se as amêndoas anteriormente peladas uns 2 ou 3 minutos até que estejam douradas. Reserva-se.
Deitamos um fio de azeite, a cebola e o pimento e deixamos refogar.
Juntamos as sementes e o frango partido em pequenos pedaços e deixamos cozinhar bem, até que esteja dourado.
Adicionamos o molho de soja, esperamos uns minutos e colocamos o arroz.
Envolvemos bem e deixamos estar ao lume uns 5 minutos para que ganhe o sabor.
Polvilhamos com as amêndoas e o caju e está pronto.
Eu servi acompanhado de uma salada de alface e cenoura, ficou uma delicia!



11 comentários:

  1. Eu gosto tanto da massa como do arroz.
    Pena o arroz demorar tanto a cozer.
    Ficou uma refeição deliciosa
    bj

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  2. Eu gosto mto de massa e arroz, mas integral... não me convencem mesmo com muita pena minha!!!
    No entanto esse pratinho está com um aspecto delicioso!!!
    beijinhos

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  3. Nunca experimentei arroz nem massa integral, mas esse prato tem um aspeto bem apetitoso!
    Bj

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  4. Nós cá em casa não gostámos muito do arroz integral para ser sincera mas também acho que não o cozinhamos da mellhor maneira.
    Pela foto acho que tiveste uma bela refeição. :D
    Beijinho

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  5. Mas que bom!!! Também já tenho feito e é mesmo um frete para cozer, mas é saboroso!
    Beijinhos

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  6. Olá! Semana que vem começo uma re-educação alimentar onde, no cardápio, está incluído tudo o que vai em sua receita de arroz integral. Foi muito bom encontrar as dicas sobre o arroz e também esta receita que me parece apetitosa. Beijos, Paula

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  7. A mim acontece-me exatamente o contrário! Acho a massa integral muito fácil e rápida de fazer, saborosa, não se desfaz e toda a gente gosta... A minha avó (que, diga-se de passagem, é bastante teimosa que nem uma mula) adora, conheço uma criança de 5 anos que só come massa integral (mas a única marca de jeito que encontrei foi a cem porcento, as outras ficavam meladas e não, não estou a publicitar a marca :P).
    Já o arroz... Fica sempre todo melado, duro e com um sabor esquisito. Já tentei fazer várias vezes...

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    1. Por acaso também já me questionei se outra marca seria diferente. A massa é da marca que cá uso, e não fica melosa nem se desfaz, tem é simplesmente um travo muito acentuado. Mas vou voltar a tentar, ainda não me dei por vencida :)
      O arroz que gostei aqui foi um orgânico, fica soltinho ou mais molhadinho, como se queira e eu estou delicada! Tenta orgânico, pode ser que seja melhor :)

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  8. ai esse arroz servido na alga ate apetece comer de colher e sentadinha no sofa com uma mantinha ;)
    comidinha de conforto

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