quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Sopa de Espinafres

Este Natal fui presenteada com um livro de cozinha que há muito desejava, o tão famoso "O que faço para jantar", da Joana Roque.
São inúmeras as vezes que encontro referências às suas receitas e sigo os blogs, sendo que tem sempre receitas bem práticos e muito boas!
Passado dois dias, o meu livro já estava repleto de notas... de receitas para testar.
Curiosamente não comecei por nenhum prato principal, mas por uma base de sopas que me aliciou.

Não tenho por hábito utilizar couve-flor em sopas, alias apesar de simpatizar com a mesma, raras são as vezes que cozinho. Por isso resolvi experimentar esta base de sopa e juntar uns espinafres.
Alterei as quantidades e não coloquei batata.
Deixo aqui como fiz e que foi do nosso agrado.

Vão precisar

2 Cebolas médias
1 Cenoura pequena
1 Alho francês grande
1 cabeça não muito grande de Couve-flor
2 Courgettes
100 gr de Espinafres
Azeite
Sal

Para fazer

Cortar todos os legumes e juntar um fio de azeite.
Envolver bem e saltear uns minutos. Juntar a água suficiente para cobrir os legumes e deixar cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos, reduzimos a puré e temperamos de sal.
Voltamos a colocar ao lume, adicionamos os espinafres e deixamos ferver uns cinco minutos.

6 comentários:

  1. Uma sopa que gosto muito.
    Esta ficou excelente
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sopa, parece-me leve e nutritiva!!!
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderEliminar
  3. Adorei conhecer esse cantinho tão delicioso ,uma linda noite para vc.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Havia uma sopa de espinafres que a minha avó costumava fazer... Juro, o aspecto é muito parecido! Era tão boa :)
    Tem um aspecto muito cremoso, espinafres ficam muito bons... E a couve-flor dá uma textura agradável! Só de ler os ingredientes fiquei com vontade de fazer :)

    ResponderEliminar