terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de Amêndoa e Limão

Hoje trago mais um bolinho de fatia, daqueles bem simples e que combinam bem com qualquer altura do dia.
E quem não gosta de levar também uma fatia de bolo na marmita, para comer assim a meio da manhã ou quando a tarde já vai longa? Eu adoro, sinto um conforto enorme! :)
O nome original deste bolo era "Bolo de pequeno-almoço", penso que por ser realmente muito completo, tanto nas diferentes texturas como em sabor.
Fiz algumas alterações e deixo-vos a receita tal como a fiz.
Resultou num bolo pequeno e 8 queques.


Vão precisar (receita adaptada da revista "Clássicos da cozinha Portuguesa" pg.25)

260gr de Farinha
250gr de Açúcar
50gr de Amêndoa
4 Ovos
2 Bolachas Belvita Muesli
1 Iogurte Natural (175gr)
0,5 dl de Azeite
Raspa de 1 Limão
1 c.chá de Fermento bem cheia

Para fazer

Pelar a amêndoa (ou se preferirem utilizar amêndoa palitada) e juntamente com as bolachas triturar ligeiramente.
Colocar numa taça, o iogurte, a raspa do limão, os ovos e bater muito bem.
Adicionar o açúcar, bater novamente e por último juntar a farinha previamente envolvida com o fermento.
Quando a mistura estiver bem cremosa, está feita!
Colocar o preparado em forma untada, ou nas formas de silicone e polvilhar com a amêndoa e bolacha.
O bolo vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos, para os queques basta cerca de 30 minutos.



11 comentários:

  1. Com essa combinação só pode ser excelente, bjs

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  2. Ficou um bolo lindo.
    Achei interessante levar bolachas.
    Bj

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  3. Que maravilha!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que bom, bem alto e muito nutritivo!!!
    Beijinhos, bom dia!

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  5. Realmente este bolinho combina bem com qualquer coisa e em qualquer altura do dia :) até combinava bem com a minha gula :)
    Está lindo e delicioso, perfeito para degustar numa tarde de chuva à lareira
    Bjns
    Isabel

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  6. Ficou com um aspeto muito bonito, e faz mesmo lembrar um pequeno almoço ou lanche confortável!
    Parece um bolo de granola :)
    E os queques ficaram bem bonitinhos :) Quando sobra massa nunca me lembro de pôr em forminhas pequenas, pensava que ficavam duros! Agora já sei... :)

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  7. Tão bom, gosto sempre de ter um bolinho destes para ir comendo durante a semana. Vou levar a receita :-)

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  8. Deve ficar delicioso.
    Tenho quase sempre bolo em casa.
    Beijinhos

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  9. Eu adoro estes bolinhos de pequeno almoço, simples e apetitosos, com uma chávena de café é do melhor :)
    Está com uma textura óptima!!!
    beijinhos

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