domingo, 29 de dezembro de 2013

Massa salteada com Chouriço

A aproximação do Natal, fez com que eu não tivesse tempo para nada.
Foram dias seguidos de trabalho, preparar o nosso Natal foi complicadissimo e confesso-vos que estava mesmo ansiosa que aquela azáfama passa-se!
Hoje tive finalmente um dia de descanso com direito a muito sol e tudo! :)
Regresso, ainda que em modo muito vagaroso, pois não se tem inovado nada nesta cozinha.
No meio dos dias turbulentos, houve uma massa que nos consolou e quando a levei na marmita, o seu aroma fez um sucesso incrível! E como é que explico que chouriço não é salsicha?!



Vão precisar

Chouriço
Cogumelos
Ovo 
Alho
Manjericão
Massa

Para fazer

Começar por cozer o ovo e a massa.
Colocar o chouriço na wook e deixar que este liberte a gordura. De seguida adicionar os dentes de alho e um fio de azeite, deixamos ao lume uns 5 minutos.
Juntamos os cogumelos e deixamos a saltear até que estes estejam douradinhos.
Escorremos bem a massa e envolvemos no preparado anterior. 
Partimos o ovo, adicionamos e deixamos estar mais uns minutos para que tudo ganhe o sabor.
Retiramos no lume e colocamos o manjericão a gosto.


4 comentários:

  1. Olá outra vez! :)
    Confesso que ainda acho engraçado isso de cozinhar comida na gordura libertada por bacon/chouriço, porque sempre fiz (e vi fazer) apenas o tradicional refogado em azeite. Mesmo assim parece delicioso! Gosto muito de cogumelos salteados e de coisas feitas no wok (acho que também pode ser masculino e habituei-me a dizer assim), apesar de ultimamente não o ter usado muito...
    A massa pode ser comida fria?

    Bom Domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não tenho por hábito cozinhar em gordura, mas desta vez estava mesmo a apetecer e para variar um bocadinho sabe bem!
      Eu não a comi fria, mas desde que não esteja gelada (vinda do frigorifico) come-se perfeitamente :)

      Eliminar
  2. Bom receitinha simples e com bom aspecto.

    A experimentar de certeza.

    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Estes pratos de massa são sempre deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar