Foram dias seguidos de trabalho, preparar o nosso Natal foi complicadissimo e confesso-vos que estava mesmo ansiosa que aquela azáfama passa-se!
Hoje tive finalmente um dia de descanso com direito a muito sol e tudo! :)
Regresso, ainda que em modo muito vagaroso, pois não se tem inovado nada nesta cozinha.
No meio dos dias turbulentos, houve uma massa que nos consolou e quando a levei na marmita, o seu aroma fez um sucesso incrível! E como é que explico que chouriço não é salsicha?!
Vão precisar
Chouriço
Cogumelos
Ovo
Alho
Manjericão
Massa
Para fazer
Começar por cozer o ovo e a massa.
Colocar o chouriço na wook e deixar que este liberte a gordura. De seguida adicionar os dentes de alho e um fio de azeite, deixamos ao lume uns 5 minutos.
Juntamos os cogumelos e deixamos a saltear até que estes estejam douradinhos.
Escorremos bem a massa e envolvemos no preparado anterior.
Partimos o ovo, adicionamos e deixamos estar mais uns minutos para que tudo ganhe o sabor.
Retiramos no lume e colocamos o manjericão a gosto.
Olá outra vez! :)
ResponderEliminarConfesso que ainda acho engraçado isso de cozinhar comida na gordura libertada por bacon/chouriço, porque sempre fiz (e vi fazer) apenas o tradicional refogado em azeite. Mesmo assim parece delicioso! Gosto muito de cogumelos salteados e de coisas feitas no wok (acho que também pode ser masculino e habituei-me a dizer assim), apesar de ultimamente não o ter usado muito...
A massa pode ser comida fria?
Bom Domingo!
Também não tenho por hábito cozinhar em gordura, mas desta vez estava mesmo a apetecer e para variar um bocadinho sabe bem!
EliminarEu não a comi fria, mas desde que não esteja gelada (vinda do frigorifico) come-se perfeitamente :)
Bom receitinha simples e com bom aspecto.
ResponderEliminarA experimentar de certeza.
Bjos
Estes pratos de massa são sempre deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos