Estava a preparar o meu almoço num destes dias e apercebi-me que apesar de o fazer imensas vezes, ainda não o tinha publicado no blog.
Lembro-me de odiar este prato ao contrário dos meus pais, mas só o degustavam quando os adolescentes decidiam fazer gazeta à refeição.
Hoje em dia, adoro ervilhas com ovos escalfados... delicio-me completamente e se puder molhar o pãozinho no molho, ainda fico mais feliz! :)
Um prato tão Português, tão perfeito!
Vão precisar
Ervilhas
Cenoura
Cebola
Polpa de Tomate
Vinho Branco
Água
Ovo
Azeite
Sal
Chouriço (eu não costumo usar, mas fica delicioso)
Para fazer
Coloca-se a cebola picada a refogar e em seguida adiciona-se a polpa de tomate, o vinho e a água.
Quando começar a ferver, adicionamos as ervilhas, a cenoura e o sal.
Deixamos a estufar uns 20 minutos.
Quando estiver pronto, partimos o ovo para o centro das ervilhas, colocamos sal e deixamos escalfar uns 5 minutos (eu gosto dele mal cozido).
Se colocarem chouriço fica ainda melhor, eu opto por não usar por causa da gordura e peco num pedaço de pão com este molho delicioso.
Olá!
ResponderEliminarAdoro! É dos meus pratos preferidos e as tuas têm um aspecto maravilhoso!
Bjs
Uma refeição que me recorda a minha infância, comia tanta vez!
ResponderEliminarQuando era miúda nao me convenciam com as ervilhas, actualmente adoro! É muito engraçado como o nosso paladar muda,não é?
ResponderEliminarParticipa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
ADORO ervilhas com ovos escalfados, e o prato da tua foto está perfeito :D É mesmo assim que eu gosto, com esse molhinho para molhar o pão... Já não faço há muito tempo, deste-me inspiração para uma refeição próxima!
ResponderEliminarQue bommm! :)
ResponderEliminarEsta comidinha é tão reconfortante!
está com um aspecto maravilhoso, dá mesmo vontade de molhar o pão...
ResponderEliminarBeijinhos
Em miúda nunca gostei e agora faço tantas vezes, mas os miúdos também não gostam... ainda :-)
ResponderEliminarGosto tanto desta refeição :)
ResponderEliminarQaundo tenho pouco tempo, este pratinho aquece-me a alma
Bjns
Isabel