Este fim de semana, fiz anos, não tive tempo para fazer um bolinho mas passeei por Cambridge, uma cidade que adoro e sempre que posso vou lá! :)
Tive direito a jantar elaborado pelo V. que além de o fazer, também ele tratou das fotografias (muito à pressa que a fome era muita).
Vão precisar
Lombo de Porco
Batatas
Alho
Castanhas
Cebola
Cogumelos
Louro
Vinho Branco
Azeite
Para fazer
Parte-se em pequenos cubos o lombo, tempera-se com sal, dentes de alho, uma folha de louro e rega-se com o vinho branco. Deixa-se a marinar.
Dá-se um golpe nas castanhas, colocamos num tabuleiro com sal e colocamos no forno a 200º, cerca de 30 minutos.
Descascam-se as castanhas e reservamos.
Colocamos os cogumelos ao lume para que percam a água, de seguida juntamos a cebola e deixamos alourar.
Num tacho pomos as batatas a cozer com pele.
Juntamos a carne aos cogumelos, sem a marinada e deixamos cozinhar em lume médio.
Quando a carne estiver praticamente cozinhada, juntamos as castanhas e a marinada.
Retiramos a pele das batatas, partimos em pedaços grandes para que não se desfaçam e juntamos ao preparado anterior, envolvendo uns minutos.
Desligamos e servimos de imediato!
Na ida a Cambridge descobrimos uma livraria com livros fantásticos a preços muito bons, foi uma perdição!!
Deixo-vos aqui os que trouxe, estou completamente rendida... mais que perfeitos!! :)
Agora é ter tempo para experimentar tudo o que já está assinalado!! :)
Cá em casa gostamos imenso deste tipo de pratos!!
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de carne com castanhas.
ResponderEliminarEsses livros devem ser muito interessantes.
bj
que bela sugestão.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Adorei o acompanhamento com castanhas e esses livros maravilhosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro castenhas e com carne de porco fica mt bem os teus livros devem ser mt bons deve ter mtas receitas mt boas bjs bs
ResponderEliminar