quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Esparguete exótico à minha moda

Já há muito tempo que não comia uma massa mesmo como gosto, sem grandes coisas mas com um sabor daqueles que nos enche a boca e a alma!
Só o posso fazer ao almoço, pois o jantar já o partilho com o V. e ele não é nada adepto da maioria destas coisas!!
Fiz um esparguete exótico, baseado neste que já aqui vos mostrei, mas para mim, este ficou ainda melhor :)


Vão precisar

Esparguete
Bife de Frango
Alho
Sementes de Abóbora
Sementes de Linhaça
Caril
Noz Moscada
Iogurte
Manjericão (usei seco mas fresco fica muito melhor)
Azeite
Sal

Para fazer

Colocamos o alho em azeite a alourar. De seguida adicionamos o frango previamente temperado de sal e deixamos cozinhar.
Enquanto isto, pomos a massa a cozer, eu gosto dela "al dente", por isso é rápido!
Quando a carne já está bem passada, adicionamos o caril e a noz moscada, diluído num bocadinho de água a ferver.
Deixamos apurar uns 3 minutos.
Enquanto a massa escorre, colocamos o iogurte, tirando a wok do lume. Envolvemos muito bem e recolocamos ao lume muito baixo.
Juntamos a massa, envolvemos e polvilhamos com as sementes de abóbora, linhaça e o manjericão a gosto!
Adoro a textura crocante que as sementes lhe dão :)





16 comentários:

  1. Hummm que maravilha!
    Adorei este pratinho de massa!!

    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Tem um excelente aspecto! :)
    Parabéns! :)

    ResponderEliminar
  3. Como te compreendo, cá por casa passa-se o mesmo. O esquisito de serviço só gosta de bife com batatas fritas e se lhe apresento uma massinha assim torce logo o nariz sem provar!! Eu já jantei mas servia-me de novo :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! Assim a fazeres poucas vezes até sabe melhor!

    ResponderEliminar
  5. Uma massa deliciosa e com sabores tão bons!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que refeição deliciosa!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Também adoro esparguete e massas, mas evito-as ao máximo :-) de vez em quando ao almoço no fim de semana sabe tão bem,
    Este esparguete deve ser uma maravilha, um asepto delicioso

    Sobre o passatempo, já deixei resposta no teu comentário :-)
    Beijokas
    Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

    ResponderEliminar
  8. humm esta super tem um aspecto tao bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  9. Está com óptimo aspecto! Impossível resistir... Tenho a certeza que o v. Ficaria encantado com a massa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Adoro massas! Gosto da originalidade das sementes e do iogurte, tornam esta receita saudável e menos calórica.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Adoro massas,
    Um prato delicioso que aqui tens.
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  12. Quando me falam de massa, nunca me faço de rogada pois adoro ! :)
    E este teu esparguete com especiarias e ervas tão do meu agrado decerto que faria as minhas delicias !
    Belíssimos sabores...

    ResponderEliminar
  13. Uma combinação magnífica de sabores e que culminou num prato com um aspecto de comer e querer mais!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Uma refeição deliciosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar