Estando assim tão bom, apetece um petisco que lembre as férias em Portugal, aqueles fins de tarde numa esplanada...e por aqui o petisco eleito é mesmo o Pica-Pau!
A cor do molho não fica como os que costumamos comer, mas garanto que o sabor está todo (fiquei tão orgulhosa!!) lá!
Vão precisar
Carne de porco
Dentes de alho
Pickles
Cerveja
Azeite
Manteiga
Sal
Mostarda
Para fazer
Colocamos no mínimo 30 minutos antes a carne a marinar em cerveja, dentes de alho e temperada de sal.
Numa wok, colocamos o azeite, os dentes de alho e deixamos alourar.
De seguida, adicionamos a manteiga, que deixamos derreter e juntamos a carne, sem a marinada.
A carne deve fritar bem, para que fique saborosa.
Quando a carne estiver quase pronta, adicionamos a marinada que devemos deixar ferver.
Adicionamos então a mostarda e rectificamos os temperos. Desligamos e juntamos os pickles a gosto.
Nós por aqui dispensamos o picante, mas para os apreciadores, fica muito bem!
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Cá em casa adoram este petisco, embora eu não saiba fazer muito bem.
ResponderEliminarFicou com um aspeto de comer e chorar por mais
Bjns
Isabel
Que belo petisco!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Aqui por casa também gostamos muito !
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Olá,
ResponderEliminarnunca comi pica-pau mas olha que era bem capaz de provar já deste... Tem um aspecto muito tentador :)
Beijinhos
Que delícia.
ResponderEliminarAdoro pica pau!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia amei beijos Luci
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html